Gekühlte Sandwiches, Salatbars und mehr mit Aufsatzkühlvitrinen
Eine Aufsatzkühlvitrine wird fest mit der Theke verbaut und kann für Geschäfte mit Bedienung oder Selbstbedienung verwendet werden. In der Kühlaufsatzvitrine können temperaturempfindliche Zutaten sowie zu kühlende Speisen wie Sandwiches oder Salate dekorativ präsentiert werden.
Vorzüge von Aufsatzkühlvitrinen
- Lagerung und Präsentation von temperaturempfindlichen Zutaten
- dekorative Präsentation von Sandwiches, Salaten und mehr
- Modelle für Selbstbedienung oder Bedienung erhältlich
- genaue Temperaturkontrolle und Abtauregelung
- energieeffizient und kundenfreundlich
- hygienisch und leicht zu reinigen
Arten von Aufsatzkühlvitrinen
Die Modelle in der Übersicht
Aufsatzkühlvitrine mit verschiedenen Ebenen
Zur Präsentation von temperaturempfindlichen Speisen wie Sandwiches, Kuchen oder fertigen Salaten bieten sich Aufsatzkühlvitrinen mit verschiedenen Ebenen an. Die Glasböden erlauben eine dekorative Anordnung der fertigen Speisen. Die Warenentnahme erfolgt wahlweise durch das Personal oder in Selbstbedienung.
Aufsatzkühlvitrine für Gastro-Norm-Behälter
Speziell für Salatbars oder die Zubereitung von Bagels, Sandwiches und Döner vor Augen der Kunden bieten sich Aufsatzkühlvitrinen für Gastro-Norm-Behälter an. Die GN-Behälter werden in einer Reihe nebeneinander angeordnet und können mit frischen Zutaten wie Blattsalat, aber auch mit Saucen und Dips befüllt werden. Befindet sich die Öffnung kundenseitig, erfolgt die Warenentnahme in Selbstbedienung. Ist die Aufsatzkühlvitrine mit einem durchgehenden Frontpanel ausgestattet, erfolgt die Warenentnahme durch das Personal.
Aufsatzkühlvitrine für Speiseeis
Eiskühlvitrinen als Aufsatzgeräte dienen der Präsentation von Speiseeis. Die verschiedenen Eiscremesorten werden in GN-Behälter gefüllt und in der Vitrine in Reihen angeordnet. Die Aufsatzkühlvitrine für Speiseeis kann auf die Theke oder auf einen anderen Unterbau gesetzt werden.
Weitere Unterscheidungsmerkmale
Bedienung oder Selbstbedienung
Lässt sich die Aufsatzkühlvitrine kundenseitig öffnen, kann sie für Gewerbe mit Selbstbedienung genutzt werden. Aufsatzkühlvitrinen mit durchgehendem Frontpanel sind für den Betrieb mit Bedienung durch Personal geeignet.
Abdeckung
Aus hygienischen Gründen verfügt jede Aufsatzkühlvitrine über eine Abdeckung. Ein Frontpanel aus Glas sowie die Panorama-Verglasung erlauben den Blick auf die angebotenen Waren. Die jeweilige Öffnung zur Warenentnahme ist entweder mit Schiebetüren, Rollo oder Edelstahlabdeckung ausgestattet oder gänzlich offen gestaltet.
Temperaturbereich
Der Temperaturbereich von Aufsatzkühlgeräten umfasst in der Regel 0 bis 10 Grad Celsius für die Kühlung von temperaturempfindlichen Speisen und Zutaten oder -16 bis -14 Grad Celsius für die Speiseeiskühlung.
FAQ
Ist eine professionelle Installation durch ausgebildetes Fachpersonal erforderlich?
Aufbaugeräte müssen durch dafür ausgebildete Fachleute installiert werden.
Ist ein Starkstromanschluss nötig?
Meist genügt ein regulärer 230-V-Stromanschluss. Dennoch muss die Installation durch Fachpersonal erfolgen.
Welches Zubehör ist für Aufsatzkühlvitrinen verfügbar?
Während Aufsatzkühlvitrinen mit verschiedenen Ebenen bereits fertig mit Glasböden geliefert werden, müssen die Gastro-Norm-Behälter für die entsprechenden Geräte in der Regel zugekauft werden. GN-Behälter erhalten Sie im Gastronomie-Fachhandel.
Verfügen alle Geräte über eine Temperatur- und Abtauregelung?
Alle Aufsatzgeräte verfügen über eine Temperaturanzeige (meist digital). Mittels elektronischer Steuerung kann die Temperatur im Innenbereich flexibel eingestellt werden. Außerdem kann dadurch die Abtauung reguliert werden.
Service
Wenn Sie noch offene Fragen haben, wenden Sie sich einfach unverbindlich und kostenfrei an unser kompetentes Serviceteam. Unsere professionellen Gastronomieausstatter stehen Ihnen telefonisch oder per E-Mail gerne beratend zur Seite.