Frühstück ansprechend präsentieren mit Profi Gastro Aufschnittmaschinen
Bieten Sie Ihren Gästen Frühstück an, sollten Sie nicht auf eine Gastronomie-Aufschnittmaschine verzichten. Verschiedenste Käse- und Wurstsorten und sogar Brote lassen sich durch die schnell rotierenden Schneidscheiben präzise und gleichmäßig zurechtschneiden. Je nach gewünschter Dicke kann die Schnittbreite individuell eingestellt werden.
Die Vorteile auf einen Blick
- appetitliches Anrichten von jedweden Aufstrichen
- Brot und Fleisch präzise und mühelos zuschneiden
- robuste Bauweise für hohe Nutzungsintensität
- Messer-Abdeckung schützt vor Verletzungen
- meist mit integriertem Messerschärfer
- automatische und manuelle Modelle verfügbar
Die verschiedenen Gastronomie-Aufschnittmaschinen
Überblick über die Modelle
Vertikalschneider
Ausführungen mit senkrecht ausgerichteter Schneidvorrichtung eignen sich besonders für leichte Lebensmittel wie zum Beispiel Brot. Das Schneidgut muss dabei nach jeder abgeschnittenen Scheibe per Hand zum Anschlag hervorgerückt werden.
Schrägschneider
Schrägschneider bieten wegen ihrer Schrägausrichtung den Vorteil, dass das Schneidgut nach jeder Scheibe selbständig zum Anschlag rutscht. Das erleichtert Ihnen die Arbeit bei schweren Lebensmitteln wie zum Beispiel einem großen Laib Hartkäse.
Die feinen Unterschiede
Hand- oder Automatikbetrieb
Wählen Sie ein automatisches Modell, müssen Sie das Schneidgut nur auf den sogenannten Schlitten legen. Dies wird dann automatisch in die zuvor eingestellte Schnittbreite geschnitten und rutscht anschließend selbstständig nach. Dies bedeutet eine Arbeitserleichterung im Vergleich zu handbetriebenen Modellen.
Vorhandensein eines Standbeins
Die meisten Gastro Aufschnittmaschinen werden unmittelbar auf die Arbeitsplatte gestellt. Andere Modelle verfügen hingegen über ein Standbein, auf das die Geräte aufgesetzt werden können. Dies bietet sich besonders an, um eine höhere Arbeitshöhe zu erzielen.
FAQ
Was ist für die Montage erforderlich?
Bevor Sie die Gastronomie Aufschnittmaschine erhalten, sollten Sie freien Platz auf Ihrer Arbeitsplatte schaffen. Ein ebener Untergrund hat dabei höchste Priorität, um einen sicheren Stand des Geräts zu gewährleisten. Achten Sie zudem darauf, dass sich der gewählte Platz in der Nähe einer Steckdose befindet.
Was sollte ich bei der Reinigung beachten?
In Gastronomie-Betrieben ist eine tägliche Reinigung aller Küchengeräte sinnvoll, die mit Speisen in Kontakt kommen. Vor der Reinigung sollten Sie die Geräte unbedingt von der Stromzufuhr trennen. Die meisten Aufschnittmaschinen können dann einfach auseinander gebaut und anschließend gesäubert werden – halten Sie sich dabei in jedem Fall präzise an die Bedienungsanleitung.
Service
Haben Sie noch offene Fragen beim Kauf einer Gewerbe Aufschnittmaschine oder Weiteres, dann können Sie unsere kompetenten Gastronomie-Ausstatter gerne kontaktieren. Über E-Mail oder Telefon erhalten Sie dann eine unverbindliche Beratung.