Autoren gesucht
Das Online-Magazin für Gastronomie und Hotellerie

Gastro News

  • Einfache Wege, das eigene Lebensmittelunternehmen erfolgreicher zu machen
  • Neue TV-Kooperation: Gastrozentrale offizieller Partner der RTL II-Kochprofis
  • Winterhalter: Wirtschaftliche Spülergebnisse
  • Nilfisk: Allround-Talent der Bodenreinigung
  • Neues Jahr, neue Regelungen – Insika und die Steuer
  • Home
  • Produkte
    • Essen & Trinken
    • Design
    • Küchentechnik
    • Gadgets
  • Tipps & Tricks
    • Gastro-Gründer
    • Business
    • Marketing
    • Personal
    • Recht und Steuern
  • Gastro Helden
    • Portraits
    • Szene
    • Umfragen
  • Gastro Spezial
    • Flüchtlingsintegration Gastro
  • Gastro-Jobs
  • Gastronomiebedarf
  • follow
    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • Youtube

TafelBox: Neue Initiative gegen Lebensmittelverschwendung

Apr 21, 2016 Frank Ältere Posts, Gastro-News 0

Die Tafelbox soll den österreichischen tafeln helfen Copyright by iStock

Die gastgewerblichen Fachverbände in der Wirtschaftskammer Österreich haben eine neue Idee gegen Essensverschwendung entwickelt: die Tafelbox, eine lebensmittelechte und biologisch abbaubare Kunststoffbox, die dem amerikanischen Doggy Bag nachempfunden ist, soll es Gastronomen wie auch Gästen erleichtern, die Essensreste mit nach Hause zu nehmen. Für 50 Cent erhält der Gast sein Essen in der Box mit nach Hause, 20 Cent davon gehen an die Tafel Österreich. Laut Mario Pulker, Obmann des Fachverbandes Gastronomie in der Wirtschaftskammer, „ist es uns ein wichtiges Anliegen, hier etwas zu tun und eine Bewusstseinsbildung bei unseren Gästen einzuleiten.“

Umfragen geben der Tafelbox recht

Bei einer Umfrage gaben 82% an, Essensreste mit nach Hause nehmen zu wollen, wenn „es vom Betrieb aktiv angeboten wird und eine angemessene Transportverpackung zur Verfügung gestellt wird.“ In Österreich benutzen bereits zahlreiche Betriebe die Tafelbox. Aber auch private und staatliche Betriebe wie Universitäten, Verlage, Bibliotheken und Ministerien gehen mit gutem Beispiel voran und nutzen die Tafelbox auf Großveranstaltungen und Firmenevents. Da kann sich die deutsche Politik einiges mitnehmen für eine mögliche deutsche Initiative gegen Lebensmittelverschwendung.


  • Essen, Initiative, Lebensmittelverschwendung, Nachhaltig, Österreich, Tafelbox
  • tweet
„Gastro: Für Tech-Investoren nicht sexy genug“ - 4 Fragen an Gastro-Investor Prof. Dr. Wolf Michael Nietzer Gäste müssen zahlen: Kreative Idee für Müllvermeidung

Frank
Frank

Verwandte Beiträge
  • Ein Essenslieferdienst – Goldgrube oder Ruin?
    Ein Essenslieferdienst – Goldgrube...

    Okt 12, 2016 0

  • Vom FoodTruck zum Restaurant: Holy Taco
    Vom FoodTruck zum Restaurant: Holy Taco

    Apr 05, 2016 0

  • Bericht zeigt: Ikea serviert mittelmäßiges Kantinenessen
    Bericht zeigt: Ikea serviert...

    Apr 04, 2016 0

  • Lebensmittelverschwendung: Analyse-Tool soll helfen
    Lebensmittelverschwendung: Analyse-Tool...

    Mrz 16, 2016 0

Mehr aus dieser Kategorie
  • Einfache Wege, das eigene Lebensmittelunternehmen erfolgreicher zu machen
    Einfache Wege, das eigene...

    Jun 19, 2017 0

  • Neue TV-Kooperation: Gastrozentrale offizieller Partner der RTL II-Kochprofis
    Neue TV-Kooperation: Gastrozentrale...

    Nov 01, 2016 0

  • Winterhalter: Wirtschaftliche Spülergebnisse
    Winterhalter: Wirtschaftliche...

    Okt 28, 2016 0

  • Nilfisk: Allround-Talent der Bodenreinigung
    Nilfisk: Allround-Talent der...

    Okt 28, 2016 0


Kommentar verfassen Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Find us on Facebook

Neueste Kommentare

  • Ganz ehrlich - von den alkoholfreien Bieren hat m...

    3 Jahren ago
  • Im heutigen Zeitalter ist eine Dienstplan Softwar...

    3 Jahren ago
  • Im heutigen Alltag muss sich wirklich auch die Ga...

    3 Jahren ago

Interviews

  • Ganztagsgastro – Karsten Rupp über das wandlungsfähige Restaurant

    Ganztagsgastro – Karsten Rupp über das...

    Sep 12, 2016 0

  • Beweg dich Szene – Gastroköpfe und ihre Ideen: Tobias Stegmann

    Beweg dich Szene – Gastroköpfe und ihre Ideen: Tobias...

    Aug 23, 2016 0

  • Gastro Coach: Markus Schneider

    Gastro Coach: Markus Schneider

    Jul 28, 2016 0

  • Gastro Coach: Jörg Disse

    Gastro Coach: Jörg Disse

    Jun 21, 2016 0

  • Gastro Coach: Daniela Koch

    Gastro Coach: Daniela Koch

    Jun 21, 2016 0

  • Food Truck Spezialist Alexander Liebl: „Vom Rohmaterial zum fertigen Diamanten“

    Food Truck Spezialist Alexander Liebl: „Vom...

    Jun 20, 2016 2

Beliebte Beiträge

  • Foodtruck: Wissenswertes & Tipps

    Foodtruck: Wissenswertes & Tipps

    Jun 19, 2015 1

  • Die 20 ekligsten Gerichte der Welt

    Die 20 ekligsten Gerichte der Welt

    Apr 23, 2015 0

  • Den richtigen Ton treffen: GEMA, GEZ und andere Gebühren

    Den richtigen Ton treffen: GEMA, GEZ und andere Gebühren

    Okt 01, 2016 0

  • Neue TV-Kooperation: Gastrozentrale offizieller Partner der RTL II-Kochprofis

    Neue TV-Kooperation: Gastrozentrale offizieller Partner der...

    Nov 01, 2016 0

Footer Navigation

  • Über uns
  • Zum Shop
  • Autoren gesucht!
  • FAQ
  • Kontakt
  • Impressum

Tag Cloud

5nach4 Alkohol Ausbildung Beratung Bier Business Café Coach Coaching Digital Essen Gastraum gastro Gastro-Szene Gastro-Tipp Gastro Coach Getränke Gossip Hygiene Interview Kaffee Koch Küchentechnik Lebensmittel Life Marketing Mindestlohn Neuheiten Neuigkeiten News Ofen Personal Portrait Preis Produkte Qualität Restaurant Service Service-Geschichten Startup Technik Techniknews Tipps Wein Winterhalter
Copyright 2016 Gastrozentrale.de / Alle Rechte vorbehalten