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  1. Bartscher Logo

    Regulärer Preis: 66,00 € UVP**

    42,90 €
    zzgl. 19% MwSt. und ggf. Versandkosten

    Maße: B 105 x T 245 x H 120 mm
  2. Bartscher Logo

    Regulärer Preis: 156,00 € UVP**

    101,40 €
    zzgl. 19% MwSt. und ggf. Versandkosten

    Dieser Behälter ist nur für den Transport sowie für die Entsorgung von Altfetten bestimmt. Die Sicherheitsverbindung zwischen Deckel und Eimer lässt den Deckel beim Tragen automatisch einrasten. Deckel arretiert beim Transport Abdeckung für den Ausguss, besonders sichere Ausgießtülle Sicherheitsverbindung zwischen Eimer und Deckel zusätzlicher hitzegeschützter Griff für die Entleerung erhöhter Bodenrand mit Luftzirkulationsöffnungen Material: Stahlblech feuerverzinkt nach DIN EN ISO Stahlblech feuerverzinkt nach DIN EN ISO 1461 Inhalt: 12 Liter Maße: B 355 x T 335 x H 450 mm
  3. Bartscher Logo

    Regulärer Preis: 86,00 € UVP**

    55,90 €
    zzgl. 19% MwSt. und ggf. Versandkosten

    Maße: B 260 x T 265 x H 100 mm
  4. Bartscher Logo

    Regulärer Preis: 72,00 € UVP**

    46,80 €
    zzgl. 19% MwSt. und ggf. Versandkosten

    Maße: B 105 x T 260 x H 140 mm
  5. Bartscher Logo

    Regulärer Preis: 67,93 € UVP**

    44,15 €
    zzgl. 19% MwSt. und ggf. Versandkosten

    Maße: B 105 x T 245 x H 120 mm
  6. Bartscher Logo

    Regulärer Preis: 87,78 € UVP**

    57,06 €
    zzgl. 19% MwSt. und ggf. Versandkosten

    Maße: B 260 x T 265 x H 100 mm
  7. Bartscher Logo

    Regulärer Preis: 89,00 € UVP**

    57,85 €
    zzgl. 19% MwSt. und ggf. Versandkosten

    Korbgröße: B 475 x T 245 x H 80 mm
  8. Bartscher Logo

    Regulärer Preis: 98,00 € UVP**

    63,70 €
    zzgl. 19% MwSt. und ggf. Versandkosten

    Maße: B 570 x T 440 x H 80 mm
  9. Bartscher Logo

    Regulärer Preis: 36,58 € UVP**

    23,77 €
    zzgl. 19% MwSt. und ggf. Versandkosten

    Ersatzkorb Maße: B 195 x T 230 x H 145 mm
  10. Contacto Logo

    Regulärer Preis: 9,26 € UVP**

    7,87 €
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    Servier-Frittierkorb, rund
  11. Contacto Logo

    Regulärer Preis: 6,76 € UVP**

    5,75 €
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    Servier-Frittierkorb, eckig
  12. Contacto Logo

    Regulärer Preis: 9,36 € UVP**

    7,96 €
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    Servier-Frittierkorb, flach
  13. Regulärer Preis: 8,20 € UVP**

    6,97 €
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    Ø 8 cm, H: 7,5 cm, Griff 9,5cm Edelstahl -SNACK HOLDER-
  14. Regulärer Preis: 9,90 € UVP**

    8,42 €
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    Ø 9 cm, H: 8,5 cm, Griff 9 cm Edelstahl -SNACK HOLDER-
  15. Regulärer Preis: 13,90 € UVP**

    11,82 €
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    21,5 x 10,5 cm, H: 4,5 cm Edelstahl, Griff 9,5 cm -SNACK HOLDER-
  16. Regulärer Preis: 16,00 € UVP**

    13,60 €
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    26 x 13 cm, H: 5 cm Edelstahl, Griff: 9,5 cm -SNACK HOLDER-
  17. Regulärer Preis: 11,60 € UVP**

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    10 x 8,5 cm, H: 6,5 cm Edelstahl, Griff 9 cm -SNACK HOLDER-
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    12,67 €
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    13 x 10,5 cm, H: 9 cm Edelstahl, Griff 13,5 cm -SNACK HOLDER-
  19. Horecatec Logo

    Regulärer Preis: 39,00 € UVP**

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    Korb für Fritteusen 8lt, Dim. 21x26,5x10,5 cm
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    Regulärer Preis: 49,00 € UVP**

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    Korb, 22x29x11 cm, für 14 Lt. Fritteusen Serie Ready 700
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    Regulärer Preis: 89,00 € UVP**

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    Körbe, 2 Stk., je 10x29x11 cm, für 14 Lt. Fritteusen Serie Ready 700
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    Regulärer Preis: 19,00 € UVP**

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    Regulärer Preis: 155,00 € UVP**

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Knusprige Pommes Frites, Schnitzel und mehr aus der Friteuse

In der Gastronomie Friteuse werden Speisen in heißem Öl oder Fett ausgebacken. Ob zur Zubereitung von Pommes Frites, Schnitzel oder gebackenen Champignons – eine Edelstahl-Fritteuse ist das Gerät der Wahl für eine schnelle, professionelle Speisenzubereitung.

Die Vorzüge zusammengefasst

  • zuverlässiges Durchgaren
  • knusprige Speisen mit oder ohne Panade
  • Gas- und elektrobetrieben
  • Tisch- und Aufsatzmodelle für den mobilen Einsatz
  • professionelle Temperaturkontrolle und Überhitzungsschutz
  • schnelle, professionelle Zubereitung
  • unkomplizierte Handhabung und Pflege

Unterschiedliche Gerätetypen im Überblick

Die Modelle

Tischfriteuse

Die kleinen, günstigen Friteusen eignen sich für das gelegentliche Frittieren und können platzsparend auf der Arbeitsfläche oder Theke aufgestellt werden. Diese Geräte erfordern keine Festinstallation und werden einfach über die Steckdose betrieben. Beachten Sie, dass nicht alle Modelle für den dauerhaften gastronomischen Betrieb geeignet sind.

Aufsatzgeräte

Für den dauerhaften gastronomischen Betrieb mit frittierten Speisen empfiehlt sich die Anschaffung eines platzsparenden Aufsatzgerätes. Diese Profi-Friteusen werden direkt in die Kücheneinrichtung bzw. die Theke eingebaut und können elektrisch oder mit Gas betrieben sein.

Standgeräte

Standgeräte werden professionell in der Küche installiert und sind aufgrund ihrer angenehmen Arbeitshöhe für den dauerhaften gastronomischen Betrieb mit frittierten Speisen geeignet. Diese Profi-Friteusen aus Edelstahl sind entweder elektrisch oder mit Gas betrieben und als Einzel- oder Doppelfriteuse erhältlich.

Backwarenfriteusen

Für Fettgebäck wie Donuts, Berliner oder Schmalzkuchen sind spezielle Friteusen zu kaufen. Diese Profi Friteusen für Backwaren zeichnen sich durch breitere Becken und eine geringere Korbtiefe aus. Die Körbe dieser Geräte verfügen zu beiden Seiten über praktische Haltegriffe.

Die Modelle in der Gegenüberstellung

Elektrisch oder gasbetrieben

Die verschiedenen Arten von Friteusen zum Kauf werden entweder elektrisch oder mit Gas betrieben. Gasbetriebene Friteusen aus Edelstahl werden grundsätzlich fest installiert. Daher gibt es sowohl große Standgeräte, als auch kleine Tischaufsatzgeräte, die mit Gas betrieben werden. Freistehende kleine Geräte verfügen grundsätzlich über ein elektrisches Netzteil und können einfach über die Steckdose betrieben werden. Welche Energiezufuhr für ein fest installiertes Gerät benötigt wird, erfahren Sie in der jeweiligen Produktbeschreibung. Über die Filteroptionen im Onlineshop können Sie zudem eine Vorauswahl treffen und sich entweder ausschließlich elektrische oder gasbetriebene Geräte anzeigen lassen.

Einzel- oder Doppelbecken

Die Profi Friteusen aus Edelstahl sind entweder mit Einzel- oder Doppelbecken erhältlich. Auf Wunsch können Sie so vegetarisches Frittiergut getrennt von tierischen Lebensmitteln zubereiten oder beispielsweise Pommes Frites im Schichtbetrieb frittieren.

Mit oder ohne Ablasshahn

Fest installierte Geräte verfügen in der Regel über einen Ablasshahn zum Entfernen der Frittüre. Achten Sie darauf, das abgelassene Altöl oder -fett ordnungsgemäß zu entsorgen.

FAQ

Sind alle Friteusen für den dauerhaften gewerblichen Einsatz geeignet?

Nein, die meisten Tischfriteusen sind nicht für den dauerhaften gewerblichen Betrieb ausgelegt. Fest installierte Stand- oder Aufsatzgeräte können hingegen für den gewerblichen Dauerbetrieb genutzt werden.

Woran erkenne ich, ob eine Friteuse elektrisch oder gasbetrieben ist?

Hinweise zur Energiezufuhr finden Sie in der jeweiligen Produktbeschreibung. Mit den Filteroptionen des Onlineshops können Sie eine Vorauswahl treffen und sich entweder nur elektrische oder ausschließlich gasbetriebene Geräte anzeigen lassen.

Wie kann das Fett aus der Gastro Friteuse entnommen werden?

Um altes Fett zu entsorgen, sind Gastronomie Friteusen entweder mit einer herausnehmbaren Fettwanne oder einem Ablasshahn ausgestattet. Die herausnehmbare Fettwanne ist vor allem bei kleineren Friteusen eingebaut und erleichtert Ihnen die Reinigung. Mit dem Ablasshahn hingegen können auch größere Mengen an Fett schnell entsorgt werden.

Kann es bei einer Profi Friteuse zum Fettbrand kommen?

Grundsätzlich verfügen alle Geräte über einen Überhitzungsschutz und eine Temperaturregelung. Dadurch ist das Risiko eines Fettbrandes gering.

Welche weiteren Vorsichtsmaßnahmen gibt es, um einen Fettbrand zu verhindern?

Beim Frittieren können sehr hohe Temperaturen entstehen. Ist der Siedepunkt des verwendeten Öls oder Fetts erreicht, muss die Hitzezufuhr gedrosselt werden. Kommt es zur Rauchentwicklung, entweichen feinste Partikel mit sehr großer Oberfläche. Durch eine Reaktion mit dem Sauerstoff in der Luft kann sich das entstandene Rauch-Luftgemisch selbst entzünden.

Die Gefahr von Rauchentwicklung und Fettbrand ist bei der Verwendung von altem Öl oder Fett besonders hoch. Tauschen Sie daher regelmäßig die Frittüre aus. Löschen Sie einen Fettbrand niemals mit Wasser. Verzichten Sie auch auf den Einsatz von Löschdecken. Dadurch könnten Sie das brennende Fett ungewollt im Raum verteilen und den Brandherd vergrößern. Am besten decken Sie die Feuerstelle mit einem feuerfesten Gegenstand wie etwa dem Edelstahl-Friteusen-Deckel ab. Daneben sind spezielle Feuerlöscher für Fettbrände im Handel erhältlich.

Worauf ist beim Transport einer Gastronomie-Friteuse zu achten?

Tisch- und Aufsatzfriteusen bieten Ihnen zwar mehr Mobilität, bei jedem Umstellen ist allerdings darauf zu achten, dass die Fritteuse vollständig abgekühlt ist und das Fett abgelassen wurde. So beugen Sie gefährlichen Verbrennungen vor.

Service

Wenn Sie über die Anschaffung einer Profi Gastro Friteuse für Ihren Betrieb nachdenken und Fragen zu den angebotenen Modellen haben, wenden Sie sich einfach und kostenlos an unser kompetentes Serviceteam. Die Gastronomieausstatter sind telefonisch oder per E-Mail für Sie da und beraten Sie gerne über günstige bis hin zu Industrie / Großküchen Fritteusen.