Profi Gemüseschneidemaschinen / Gemüseschneider für eine dekorative Zubereitung in der Gastronomie
Das Auge isst mit – deshalb können Sie mit dekorativ angerichtetem Gemüse bei Ihren Gästen besonders punkten! Mit einem Gastro-Gemüseschneider lässt sich Gemüse aller Art als Beilage oder Hauptgericht mundgerecht zerkleinern, raspeln, hobeln oder würfeln. So können in der Küche wertvolle Minuten gespart und gleichzeitig hochwertige Ergebnisse erzielt werden.
Gemüseschneider im Gastro-Betrieb – die Vorteile
- hochwertig und kompakt verarbeitet
- leichte Handhabung
- schneller Schneidevorgang
- einfache Reinigung
- unkomplizierter Scheibentausch
- teils mit umfassendem Zubehör
Die verschiedenen Gemüseschneider in der Gastronomie
Bei der Wahl des passenden Gemüseschneiders können Sie zwischen elektrischen und manuellen Geräten wählen.
Elektrische und manuelle Gemüseschneidemaschinen
Elektrische Geräte
Wollen Sie in Ihrem Betrieb täglich eine große Menge an Gemüse verarbeiten, sollten Sie sich für eine leistungsstarke, strombetriebene Maschine entscheiden. Ein Motor lässt die Schneideblätter rotieren, sodass Sie in kurzer Zeit große und kleine Stücke verarbeiten können.
Manuelle Maschinen
Müssen Sie nur gelegentlich auf maschinelle Hilfe bei der Verarbeitung von Gemüse zurückgreifen, reicht üblicherweise ein manuelles Gerät aus. Dieses ist in der Regel mit einem ergonomischen Hebel oder einer Handkurbel ausgestattet, die durch manuellen Kraftaufwand bedient wird. Das Gemüse wird dann durch ein Schneideraster gepresst und so zerkleinert. Auch klassische Gemüsereiben sind verfügbar. Durch die stromunabhängige Arbeitsweise ist das Gerät flexibel an allen Orten in der Küche einsetzbar.
Die Eigenschaften des Gemüseschneiders
Motorleistung
Damit Sie schnell hochwertige Ergebnisse erzielen, ist die Motorleistung Ihres Gerätes entscheidend. Einige Geräte bringen es auf 0,5 PS und schaffen 255 Umdrehungen in der Minute. Besonders leistungsstarke Geräte drehen sich 1000 Mal in der Minute.
Größe des Aufgabetrichters
Eine echte Zeitersparnis versprechen Geräte, die bereits große Gemüsestücke aufnehmen und zerkleinern können. Achten Sie darauf, dass der Eingabetrichter über einen ausreichend großen Durchmesser verfügt, sodass auch grobe Stücke problemlos in das Gerät gegeben werden können.
Ausstattung
Um möglichst flexibel arbeiten zu können und auf jedwedes Gemüse eingestellt zu sein, sollten Sie Wert auf eine umfassende Ausstattung legen. Bei vielen Geräten sind gleich mehrere Schneidescheiben im Lieferumfang enthalten. Wollen Sie Ihr Gemüse auch raspeln oder reiben, sollten Sie darauf achten, das ebenso entsprechende Scheiben bereits mit dem Gerät geliefert werden.
FAQ
Lassen sich auch andere Lebensmittel mit dem Gemüseschneider im Gastro-Betrieb bearbeiten?
Ja, in der Regel lassen sich auch Nüsse, Käse oder Schokolade mit dem professionellen Gemüseschneider zerkleinern. Sie sollten allerdings vorab in den Produktinformationen prüfen, ob diese Möglichkeit auch bei Ihrem gewünschten Produkt verfügbar ist.
Wie müssen die Geräte gereinigt werden?
Der Reinigungsvorgang gestaltet sich je nach Modell unterschiedlich. Sie sollten bei der Wahl Ihres Modells darauf achten, dass die einzelnen Teile des Gerätes abnehmbar sind, um separat gewaschen zu werden. Unter den Gemüseschneidern für die Gastronomie sind auch Modelle zu finden, die spülmaschinentauglich sind.
Service
Wenn Sie sich für eines unserer Produkte interessieren oder Fragen rund um unser Sortiment haben, wenden Sie sich gerne an unser Experten-Team. Per Telefon oder E-Mail stehen wir Ihnen zur Verfügung, um Sie umfassend zu beraten.