Getränketheke und Kühltresen für die Gastronomie
Warme Getränke in einer Bar? Unvorstellbar. Gerade bei sommerlichen, warmen Temperaturen sind kühle Getränke das A und O. Deshalb ist eines der wichtigsten Elemente in einer Bar oder einem Restaurant ein Kühltresen. Die Tresen bestehen grundsätzlich aus Edelstahl, also Stahl mit einem Anteil aus Chrom und Nickel. Das sorgt dafür, dass der Stahl rostfrei ist. Die Höhe des
Getränketheke mit und ohne Arbeitsfläche
Getränketheken sind mit und ohne Arbeitsfläche erhältlich. Der Vorteil von Ausschanktheken mit Arbeitsfläche ist, dass die Theke schon fertig ist und Sie quasi gleich loslegen können. Die Arbeitsplatten sind zudem ebenfalls aus Edelstahl.
Bei Getränketheken ohne Arbeitsfläche steht Ihnen frei, welches Material Sie als Arbeitsfläche verwenden möchten. Es muss allerdings
- glatt
- Resistent gegen gastronomieübliche Reiniger und Desinfektionsmittel
- Leicht zu reinigen
sein. Die gängigen Materialien für die Arbeitsplatte eines Kühltresens sind Edelstahl, Kunststein oder Resopal (Marke, Material wie klassische Haushaltsküchenarbeitsplatte; Schnitt- und Kratzfest).
Pflegetipps zur Getränketheke
Die Theke kann täglich während des Betriebes mit einem einfachen Lappen und Wasser erfolgen. Die Hauptreinigung sollte täglich nach Thekenschluss mit einem speziellen Thekenputzmittel erfolgen, damit die Oberfläche weiter korrosionsgeschützt ist. Verwenden Sie auf keinen Fall säurehaltige Putzmittel!
Bierbar
Neben den üblichen Theken wie, wie sie in jeder Gastwirtschaft zu finden sind, finden Sie bei gastrozentrale.de auch mobile Bierbars. Eine Mobile Bierbar eignet sich besonders für den Außenbereit in Ihrer Location oder wenn Sie Catering oder ähnliches betreiben.