Professionelle Gastrogrills – gesundes Grillen ohne Holzkohlebriketts
Gastrogrills dienen der professionellen Zubereitung von Speisen ohne Holzkohle. Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Backwaren können fettfrei und energieeffizient mithilfe des passenden Grillmodells zubereitet werden.
Vorzüge eines professionellen Gastronomie Grills
- hochwertige Gastrogrills für jeden Zweck
- fettfreie Zubereitung
- gesundes Grillen ohne Holzkohle
- edle Oberflächen, teils mit Antihaftbeschichtung
- individuelle Temperaturregulierung
- praktische Fettauffangschalen für hygienisches Arbeiten und unkomplizierte Reinigung
- energieeffizientes Arbeiten trotz Dauerbetrieb
Welche Gastrogrill gibt es?
Gastrogrill-Arten
Paninigrill
Professionelle Paninigrills sind ideal für die Zubereitung von krossen Snacks. Grillen Sie Panini, Sandwiches, Wraps und Pitabrot direkt zwischen den zwei Heizplatten. Unterschiedlich einstellbare Temperaturenstufen sorgen für das optimale Ergebnis: durchgehend warme Backwaren mit attraktiven Grillstreifen. Geben Sie die Backwaren direkt aus der Kühlung auf den Gastro Grill. Dank der Antihaftbeschichtung können die Snacks besonders schonend vom Grill gelöst werden und Überbackenes bleibt nicht an den Heizplatten haften. Die Profi-Paninigrills sind geeignet für lose Brote sowie für gefüllte Sandwiches und Wraps.
Lavasteingrill
Ein Lavasteingrill bietet sich für ein einzigartig schmackhaftes Grillerlebnis an. Mittels Gasflammen werden die innenliegenden Lavasteine erhitzt. Nach einer kurzen Aufwärmphase geben die Steine eine gleichmäßige Hitze ab. Vor allem gesundheitsbewusste Grillexperten schwören auf das Grillen mit Lavasteinen - ohne offene Flamme und ohne Rauchentwicklung. Die Zubereitung auf dem Lavasteingrill ist daher besonders schonend und eignet sich auch hervorragend für vegetarisches Griillgut.
Kontaktgrill
Der enge Verwandte des Waffeleisens erzeugt auf Wunsch in kurzer Zeit sehr hohe Temperaturen. Rasches Zubereiten von Würstchen, Sandwiches und mehr ist daher mit einem Kontaktgrill möglich. Neben der geringen Anheizzeit überzeugt der Gastronomie Grill mit überaus einfacher Pflege. Die beschichteten Oberflächen sind schnell zu reinigen, wodurch eine hygienische Zubereitung von Speisen zu jeder Zeit gegeben ist.
BBQ Gastro Grill
Professionelle Barbecue-Geräte erzeugen Gourmet-Raucharomen und sorgen für ein unvergleichlich authentisches Grillerlebnis. Die hochwertigen Ofengrills sind zum gesundheitsbewussten Grillen ohne Holzkohle sowie zum Smoken geeignet. Zu den beliebtesten Geräten gehört hier der Josper Grill.
Gyrosgrill & Dönergrill
Döner- und Gyrosgerichte gehören zu den Favoriten in der Fast-Food-Küche. Für die speziellen Anforderungen unterschiedlicher gastronomischer Betriebe bietet der Markt zahlreiche hochwertige Grillgeräte, wahlweise mit Elektro-, Propan- oder Erdgasbetrieb. Die professionellen Gastro Grills garantieren ein gleichmäßiges Garergebnis und genügen den hohen Sicherheitsansprüchen der Gastronomie.
Hähnchengrill
Die elektrisch betriebenen Hähnchengrills zeichnen sich durch eine gleichmäßige Temperaturentwicklung für optimale Garergebnisse aus. Tischmodelle, stationäre Geräte für die feste Installation sowie Modelle auf Rollen für den mobilen Einsatz entsprechen den speziellen Anforderungen Ihres Gastrobetriebes. Dadurch kann gegrilltes Hähnchen unkompliziert im eigenen Restaurant oder bei Veranstaltungen zubereitet werden.
Spanferkelgrill
Spanferkel gehört zu den Lieblingsgerichten auf Jahrmärkten, sowie zu den Favoriten bei Dorf- und Vereinsfesten. Aber auch im eigenen Restaurant oder bei Cateringbetrieben ist das Gericht vom Drehgrill beliebt. Die elektrisch betriebenen Profi-Geräte erlauben ein gleichmäßiges Durchgaren und sorgen für eine schmackhafte Schwarte mit goldener Kruste.
Wo liegen die Unterschiede?
Verwendung
Im Onlineshop können Sie den passenden Gastronomie Grill kaufen, der Ihren Anforderungen perfekt entspricht. Welches Gerät für Ihren Betrieb das richtige ist, richtet sich in erster Linie nach Ihrem Speisenangebot. Für kulinarische Klassiker vom Grillhähnchen, über Panini, bis hin zum Döner gibt es spezielle Grillgeräte, die genau auf die Zubereitung dieser Speisen zugeschnitten sind. Daneben finden Sie im Onlineshop praktische Grill-Allrounder, die vielseitig einsetzbar sind, darunter etwa der Kontakt- und Lavasteingrill.
Energieversorgung
Professionelle Gastro Grills kommen ohne den Einsatz von Holzkohle und offenem Feuer aus. Dadurch ermöglicht der Grillvorgang ein besonders gesundes Garen, frei von schädlicher Rauchentwicklung. Die Geräte genügen außerdem hohen Sicherheitsstandards, wodurch die Gefahr eines Fettbrandes auf ein Minimum reduziert wird. Die Gastrogrills werden entweder elektrisch oder mit Gas betrieben.
Installation
Die meisten Gastrogrills sind entweder als Tischmodell, fest installiertes Küchengerät oder als mobiles Modell erhältlich. Während Tischmodelle bequem auf der Theke oder Arbeitsfläche platziert werden und bei Bedarf platzsparend verstaut werden können, fügen sich Geräte zur Festinstallation permanent in die Kücheneinrichtung ein. Cateringbetriebe bevorzugen in der Regel mobile Geräte für den Einsatz außer Haus.
FAQ
Sind alle angebotenen Gastronomie Grills für den dauerhaften gewerblichen Einsatz geeignet?
Nein, nicht alle angebotenen Geräte sind für den dauerhaften gewerblichen Betrieb geeignet. Genaue Angaben hierzu finden Sie in der jeweiligen Produktbeschreibung.
Sind die Grillgeräte auch für den Außenbereich geeignet?
Einige Gastro Grills, darunter vor allem mobile Geräte wie Hähnchen- oder Spanferkelgrills auf Rollen bieten sich für den mobilen Einsatz auf Veranstaltungen an. Beim Einsatz im Außenbereich ist jedoch nicht nur auf eine geeignete Energiequelle, sondern auch auf genügend Belüftung sowie ausreichenden Witterungsschutz zu achten.
Warum ist Grillen mit einem Gastrogrill gesünder als über Kohlefeuer?
Beim Grillen mit Holzkohle werden krebserregende Stoffe wie polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) und hochgiftiges Benzpyren durch unvollständige Verbrennung von organischem Material freigesetzt. Tropft beispielsweise Fett in die Glut, kommt es zu unangenehmer und gesundheitsschädlicher Rauchentwicklung. Da professionelle Gastrogrills auf Holzkohle und offene Flammen verzichten, ermöglichen sie ein aromatisches Grillerlebnis für gesundheitsbewusste Grillmeister.
Service
Sie suchen für Ihren Betrieb nach dem richtigen Gastrogrill? Erfahrung und Expertise zeichnet unser kompetentes Serviceteam aus. Die Gastronomieausstatter sind unverbindlich telefonisch oder per E-Mail erreichbar.