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Großküchenplanung und Gastronomieberatung - wir bauen Ihren Laden, und helfen Ihnen beim Wachsen!

Gastrozentrale ist nicht nur ein Großküchen-Shop - als echter Gastro-Dienstleister entwerfen und gestalten auch Ihre ganz individuellen gastronomischen Träume, und das mit mehr als dreißig Jahren Erfahrung in der Branche. Von der Neuplanung oder dem Umbau von Gastronomieküchen / Hotelküchen über die Gestaltung oder Renovierung des Gastraums bis hin zur fertigen Szene-Bar oder Ihrem ersten, eigenen Franchising-System - wir stehen Ihnen zu Seite! Dabei legen wir nicht nur Wert auf eine konzeptionell wie handwerklich exzellente CAD-Planung und eine Kücheneinrichtung mit guten Preis-/ Leistungverhältnis - wir sehen auch Ihr Projekt stets als Ganzes, hinter dem viele Erwartungen - und Risiken! - seiner Auftraggeber stehen. Daher beraten wir Sie gerne auf Wunsch auch zusätzlich von der Konzeptoptimierung über die Budget- und Küchenplanung bis hin zur Einkaufsoptimierung für Gastronomiebedarf sowie der Finanzierung und Expansion Ihres Vorhabens – bis Sie wirklich zufrieden sind.

 

Unsere Erfahrung mit Großküchen: Zuverlässigkeit, Einsatz und immer eine Idee mehr.

Ob Cook-and-Serve, Cook-and-Chill oder als Zentralküche mit anschließender Speisenvakuumierung und -frostung. Wir kennen die Anforderungen an moderne, gewerbliche Gastro-Küchen aus Individualgastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Stets auf dem neuesten Stand der Technik, aber mit einem gesunden unternehmerischen Blick auf Ihren Geldbeutel helfen wir Ihnen, aus einer Örtlichkeit und Ihrem Budget das Beste herauszuholen. Gemeinsam mit Ihnen und einem industrieerfahrenen Dienstleister-Team gehen wir auf die örtlichen Gegebenheiten ein, schätzen und unterstützen bauliche Veränderungen und helfen Ihnen bei der finalen Realisierung Ihres gastronomischen Vorhabens. Dabei beachten und optimieren wir nicht nur die Raumaufteilung sowie Laufwege in Küche, Lager und Speisenausgabe, sondern legen auch großen Wert auf neueste Energiekonzepte und wirtschaftliche Nachhaltigkeit. Und sollten Sie einmal ein ausgefallenes, aber dennoch vielversprechendes Konzept verfolgen - wir gehen gern die Extrameile und beschaffen genau das, was Sie für Ihren Traum benötigen: Nudelmaschinen aus Japan, BBQ-Smoker aus Texas sowie Tantuni-Stationen aus Marokko. (Durch unser internationales Investoren-Netzwerk und unsere Erfahrung bei Förderbanken können wir nebenbei dem ein oder anderen Projekt auch zu größerer finanzieller Stärke verhelfen.)

 

Unser Leistungsspektrum im Überblick:

1. Gastronomieberatung im Bereich Konzepte und Vorhabenplanung

  • Quick-Check und Konzeptanalyse, ob als direkter Berater der Geschäftsführung oder als ausführender Dienstleister
  • Konzeptoptimierung und 100 Punkte Plan
  • Logoentwurf und Mood-Board Gestaltung inkl. Konzepte für Farb- und Materialspektrum
  • Produktauswahl und Innenraumplanung, gerne auch in 3D-Visualisierung
  • Menüoptimierung und Food-Produktenwicklung
  • Beschaffungsberatung Food/Non-Food und Einkaufsoptimierung
  • Permanente Unterstützung bei der Umsetzung

 

2. Großküchenplanung (alle Leistungsphasen) als professionelle Planungsgesellschaft

  • Grundlagenermittlung, auch anhand von Referenzen und Skizzen
  • Standortanalyse oder Umbau-Analyse
  • Auswahl der richtigen Großküchentechnik
  • Vorplanung der Großkücheneinrichtung
  • Entwurfsplanung in 3D CAD und Visualisierung
  • Genehmigungsplanung
  • Ausführungsplanung als Fachplaner
  • Objekt-/ Bauüberwachung bis zur Montage
  • Objektbetreuung aller Großküchen als unterstützender Dienstleister

 

3. Finanzierungs- und Betriebsberatung (Optional)

  • Erstellung eines Finanzplans und einer Projekt-Timeline, z.B. für Neugründung oder Umbau
  • Hilfe bei der Erstellung eines Businessplans und der GmbH-Gründung
  • Unterstützung bei der Auswahl und Ansprache geeigneter Finanzierungspartner
  • Kostenanalyse und Verbesserung von Einsparpotenzialen
  • Unterstützung bei der Personalakquise

 

Übersicht im Verordnungsdschungel - dank unserer Gastrozentrale-Experten

Auf einen Auftraggeber und Bauherren in der Großküchenplanung, als auch auf uns als Dienstleister kommen heutzutage eine Menge Regeln zu: HACCP-Hygienebestimmungen, Richtlinien bei der Lebensmittelverordnung, Europäische Gesetzgebungen bei Mensen und Betriebscasinos, Arbeitsstätten-Vorgaben und Baunormen für Hotellerie, Kühlkettenverordnungen in Schulmensen und der Gemeinschaftsverpflegung, Ergonomische Aspekte bei der Bargestaltung, Vergabekriterien bei der Planung und Ausschreibung, Richtlinien bei Sanitär und Lüftung - und manches mehr. Dank unserer In-House Dienstleister und des Gastrozentrale-Expertennetzwerks kein Problem! Wir kennen die Tücken der offiziellen Normen für Großküchentechnik und helfen Ihnen gleich zu Beginn Ihres Projektes, Kollisionen mit örtlichen und bundesweiten Gesetzgebungen zu vermeiden. Mit unseren Checklisten und Praxis-Tipps geben wir Ihnen vor und während der Projektzeit auch Instrumente an die Hand, Ihrem Vorhaben zum Erfolg zu verhelfen.

Unser Repertoire als Dienstleister in der Großküchentechnik: Vom Szeneclub bis hin zur Hotelküche

Es gibt wohl kaum einen Küchentypus, mit dem wir als Planer und Berater für die Gastro nicht schon Erfahrung gemacht hätten. Dabei machen wir oft die Erfahrung, dass einzelne Gastronomie-Kategorien immer stärker verschmelzen. Auch Kantinen von Großunternehmen wollen heute gutes Design und gesundes, trendiges Essen anbieten, Sterneläden bieten plötzlich Take-Away an, und Szene-Gastronomen wiederum sind froh, bei Arbeitsabläufen und HACCP-Hygienekonzepten auf unsere Erfahrungen aus der Betriebsgastronomie zurückgreifen zu können. Egal ob Dönergrill oder Hotelbar - die Ansprüche der Gäste sind höher geworden: gesundes Essen, Drinks mit "Signatur" und Licht- bzw. Raumkonzepte, bei der Ernährung, Freizeit und soziales Erlebnis miteinander verschmelzen. Dabei spielen auch allgemeine, gesellschaftliche Trends eine Rolle, z.B. Müllvermeidung, regionaler Bezug oder kreativ-frecher Umgang mit verschiedenen ethnischen Herkünften. Doch keine Sorge: Wir von Gastrozentrale leben nicht in einem "Elfenbeinturm" der technischen Großküchenplanung: wir sprechen täglich mit Meinungsmachern und Trendsettern in der Gastronomie, bilden uns und unsere Mitarbeiter ständig fort und arbeiten bei kniffligen Fragen auch mit renommierten Spezialisten zusammen. Unser Motto "die Gastroexperten" heißt nämlich auch, dass Gastronomie immer auch Gemeinschaftsleistung ist. Nur gemeinsam mit unseren Mitarbeitern, und nur zusammen mit Ihnen können wir zur Höchstform auflaufen. Die folgende Liste gibt Ihnen einen Überblick über die Verpflegungs- und Küchen-Konzepte, in denen wir diese Gemeinschaftsleistung schon erbracht haben.

 

  • Kantinen
  • Betriebsgastronomie
  • Altenheimküchen
  • Mensen
  • Schulverpflegung
  • Hotels
  • Krankenhausverpflegung
  • Traditions- und Sport-Gaststätten
  • Erlebnisgastronomie
  • Szenegastronomie
  • Catering
  • Einzelhandel und Verkaufsstände (Food)
  • Bars und Diskotheken
  • Imbisskonzepte und mobile Küche
  • Food-Trucks

 

Weitere, konkrete Referenzen aus unserem Leistungsspektrum nennen wir gerne auf Nachfrage. Noch besser aber ist: Sie vereinbaren gleich ein kostenloses Erstgespräch mit uns. Wir kommen gerne zu Ihnen und eruieren Ihre Wünsche und Vorhaben. Als erfahrenes und hochmotiviertes Planungsbüro, als Top-Dienstleister für die Großkücheneinrichtung und vor allem als echte Fans gelungener gastronomischer Einrichtungen und treuer Partner auf Augenhöhe. Gerne erhalten Sie auch vorab eine Broschüre über unser Leistungsspektrum und unsere Beratungs-Konzepte inkl. Firmenportrait unserer GmbH.

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