Kitchen Aid – Alleskönner in der Großküche
Dosenöffner, Fleischwolf oder Schneebesen – der Kitchenaid für Profis ist ein echter Alleskönner in der Großküche. Er vereint die Funktionen vieler Küchengeräte und gestaltet sich so als große Bereicherung für Ihre Mitarbeiter im Gastronomiebetrieb.
Diese Leistungen bietet der Kitchenaid im Gastro-Bereich
- hochwertige Verarbeitung aus Stahl
- vielfältige Funktionen und Zubehör
- einfache Bedienung
- mehrere Geschwindigkeitsstufen
- leichte Reinigung
Der Kitchenaid für die Gastronomie – die Modelle und ihre Unterschiede
Jeden Kitchenaid im Profi-Bereich kennzeichnet ein stets ähnlicher Aufbau. Zentrale Bauelemente des Tischgerätes sind die Rührschüssel, ein Außenkorpus zumeist aus Edelstahl sowie etwaiges Zubehör, das sich über der Schüssel befestigen lässt und elektrisch betrieben wird.
So unterscheiden sich die verschiedenen Geräte
Zubehör
Unterscheiden lassen sich die einzelnen Geräte hinsichtlich der Ausstattung. Für gewöhnlich gehören ein Knethaken, ein Schneebesen sowie ein Spachtel zur Grundausrüstung eines Kitchenaid-Geräts. Auch ein Schneewolf kann im Lieferumfang enthalten sein. Sie können die Ausstattung der Geräte jeweils in den Produktinformationen nachlesen. Sie sollten dabei auf eine hochwertige Qualität der Werkzeuge achten. Knethaken oder Spachtel sollten stets eine Antihaftbeschichtung vorweisen, um nach dem Einsatz leicht gereinigt werden zu können.
Größe der Rührschüssel
Um den Ansprüchen in Ihrer Küche gerecht zu werden, können Sie Geräte mit Rührschüsseln unterschiedlicher Größe wählen. Sollten Sie Gerichte in großen Mengen herstellen wollen, empfiehlt sich eine große Rührschüssel mit einem Volumen von beispielsweise 6,9 Litern. Kleinere Schüsseln sind bereits ab drei Litern verfügbar.
Leistungsumfang
Um verschiedene Lebensmittel individuell bearbeiten zu können, weisen die meisten Geräte mehrere Geschwindigkeitsstufen auf. Viele Geräte bieten bis zu zehn unterschiedliche Einstellstufen.
FAQ
Ist ein Spritzschutz im Lieferumfang enthalten?
Üblicherweise wird zu dem Kitchenaid der Gastronomie ein Spritzschutz geliefert, sodass Lebensmittel während der Bearbeitung nicht aus der Rührschlüssel geschleudert werden können. Informieren Sie sich vorab auf der Produktseite, ob diese Inklusiv-Leistung bei Ihrem gewünschten Modell verfügbar ist.
Wie gestaltet sich die Reinigung eines Küchenaid-Gerätes?
Der Reinigungsprozess gestaltet sich in der Regel als relativ leicht. In den meisten Fällen sind sowohl die Rührschüssel als auch etwaiges Zubehör von dem Gerät abnehmbar. Zumeist ist die Rührschüssel spülmaschinenfest. Die einzelnen Werkzeuge lassen sich hingegen leicht per Hand abwaschen.
Ist ein Anschließen ohne die Hilfe einer Fachkraft möglich?
Weil sich die Küchenhelfer in den meisten Fällen an herkömmliche Steckdosen anschließen lassen, wird hierfür kein Fachpersonal benötigt. Sie sollten jedoch unbedingt darauf achten, dass das Gerät beim Anschließen ausgeschaltet ist. Ebenso sollten Sie die Maschine in geöffnetem Zustand gegebenenfalls durch den Verriegelungshebel absichern.
Service
Sie interessieren sich für einen Kitchenaid im Gastro-Bereich? Bei Fragen rund um diese nützlichen Küchenhelfer steht Ihnen unser Team aus fachkundigen Gastronomieausstattern gerne zur Verfügung. Wir beraten Sie per Telefon oder E-Mail kostenlos und unverbindlich!