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    Ausführung CNS Knebel-Bedienung Fassungsvermögen bis zu 5 x 1/1 GN oder 600 x 400 mm Funktionen: Umluft, Dämpfen, Kombi-Dämpfen Reversierender Motorlauf (Rechts-/Linkslauf) für optimales Garraumklima Lüftergeschwindigkeit in 2 Stufen regulierbar Dampferzeugung durch Direkteinspritzung Wrasenabzug regulierbar Garraumbeleuchtung Praktischer GN-Quereinschub LED-Anzeige für Kerntemperatur Vorbereitet für die Anbringung eines Kerntemperaturfühlers Vorbereitet für die Halterung der Handbrause Doppelturverglasung, Innentür zur Reinigung einfach zu öffnen Auflageschienen herausnehmbar Abstand zwischen den Blechen 74 mm Temperaturbereich: 50 °C bis 280 °C Wasseranschluss 3/4" Anschlusswert: 6,3 kW / 400 V 50 Hz 3 NAC Maße: B 890 x T 815 x H 635 mm Lieferung inklusive:
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    Ausführung: CNS Elektronische Steuerung mit 99 Programmen und jeweils bis zu 9 unterschiedlichen Garphasen Fassungsvermögen bis zu 5 x 2/3 GN Funktionen: Umluft, Dämpfen, Kombi-Dämpfen, Delta-T-Garen (Kerntemperaturfühler optional erhätlich) Reversierender Motorlauf (Rechts-/Linkslauf) für optimales Garraumklima Lüftergeschwindigkeit in 3 Stufen regulierbar Dampferzeugung durch Direkteinspritzung Wrasenabzug regulierbar Garraumbeleuchtung LED-Anzeigen für Temperatur, Zeit, Beschwadung, Kerntemperatur Vorbereitet für die Anbringung eines Kerntemperaturfühlers Vorbereitet für die Halterung der Handbrause Doppeltürverglasung, Innentür zur Reinigung einfach zu öffnen Auflageschienen herausnehmbar Abstand zwischen den Blechen 74 mm Temperaturbereich: 50 bis 280 °C Wasseranschluss 3/4" Anschlusswert: 3,3 kW / 230 V 50 Hz 1 NAC - steckerfertig Maße: B 620 x T 755 x H 635 mm
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    Regulärer Preis: 5.098,00 € UVP**

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    Kombidämpfer "Bartscher Kompakt" D 6110 - Digital bis zu 6 x 1/1 GN Ausführung CNS Reversierender Motorlauf (Rechts-/Linkslauf) für optimales Garraumklima Lüftergeschwindigkeit in 3 Stufen regelbar Dampferzeugung durch Direkteinspritzung Wrasenabzug regulierbar Garraumbeleuchtung Kompakter GN Längseinschub Frontaler Kerntemperaturfühler-Anschluss Frontaler USB-Anschluss Doppeltürverglasung, Innentür zur Reinigung einfach zu öffnen Auflageschienen herausnehmbar Digitale Steuerung mit 99 Programmen - jeweils bis zu 9 unterschiedlich programmierbaren Garphasen Funktionen: Umluft, Dämpfen, Kombidämpfen, Delta T-Garen, Regenerationsprogramm, Niedertemperaturgaren, Schnellabkühlung Kerntemperaturfühler optional erhältlich Kombidämpfer mit automatischem Reinigungssystem auf Anfrage lieferbar
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    Regulärer Preis: 6.298,00 € UVP**

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    Kombidämpfer "Bartscher Kompakt" D 10110 - Digital bis zu 10 x 1/1 GN Ausführung CNS Reversierender Motorlauf (Rechts-/Linkslauf) für optimales Garraumklima Lüftergeschwindigkeit in 3 Stufen regelbar Dampferzeugung durch Direkteinspritzung Wrasenabzug regulierbar Garraumbeleuchtung Kompakter GN Längseinschub Frontaler Kerntemperaturfühler-Anschluss Frontaler USB-Anschluss Doppeltürverglasung, Innentür zur Reinigung einfach zu öffnen Auflageschienen herausnehmbar Digitale Steuerung mit 99 Programmen - jeweils bis zu 9 unterschiedlich programmierbaren Garphasen Funktionen: Umluft, Dämpfen, Kombidämpfen, Delta T-Garen, Regenerationsprogramm, Niedertemperaturgaren, Schnellabkühlung Kerntemperaturfühler optional erhältlich Kombidämpfer mit automatischem Reinigungssystem auf Anfrage lieferbar
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    Regulärer Preis: 6.749,00 € UVP**

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    Kombidämpfer "Bartscher Kompakt" T 6110 - Touch bis zu 6 x 1/1 GN Ausführung CNS Reversierender Motorlauf (Rechts-/Linkslauf) für optimales Garraumklima Lüftergeschwindigkeit in 6 Stufen regelbar Dampferzeugung durch Direkteinspritzung Wrasenabzug regulierbar Garraumbeleuchtung Kompakter GN Längseinschub Frontaler Kerntemperaturfühler-Anschluss Frontaler USB-Anschluss Doppeltürverglasung, Innentür zur Reinigung einfach zu öffnen Auflageschienen herausnehmbar Digitales Kochbuch: intuitive Touch Bedienung der individuellen Garprozesse 99 programmierbare Rezepte mit jeweils bis zu 9 programmierbaren Garphasen Funktionen: Umluft, Dämpfen, Kombidämpfen, Delta T-Garen, Regenerationsprogramm, Niedertemperaturgaren, Schnellabkühlung, Service Selbstdiagnosesystem
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    Regulärer Preis: 8.849,00 € UVP**

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    Kombidämpfer "Bartscher Kompakt" T 10110 - Touch bis zu 10 x 1/1 GN Ausführung CNS Reversierender Motorlauf (Rechts-/Linkslauf) für optimales Garraumklima Lüftergeschwindigkeit in 6 Stufen regelbar Dampferzeugung durch Direkteinspritzung Wrasenabzug regulierbar Garraumbeleuchtung Kompakter GN Längseinschub Frontaler Kerntemperaturfühler-Anschluss Frontaler USB-Anschluss Doppeltürverglasung, Innentür zur Reinigung einfach zu öffnen Auflageschienen herausnehmbar Digitales Kochbuch: intuitive Touch Bedienung der individuellen Garprozesse 99 programmierbare Rezepte mit jeweils bis zu 9 programmierbaren Garphasen Funktionen: Umluft, Dämpfen, Kombidämpfen, Delta T-Garen, Regenerationsprogramm, Niedertemperaturgaren, Schnellabkühlung, Service Selbstdiagnosesystem
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    Ausführung Chromnickelstahl Einschübe: 4 x 2/3 GN Temperaturregler bis 200 °C Zeitschalter 0 - 120 Min. 4 Funktionen: Auftauen / Umluft / kombiniertes Garen / Dampfgaren mit Wassertank, 1,3 Liter Anschlusswert: 2,5 kW / 230 V B 550 x T 545 x H 380 mm Inklusive 1 Rost Lieferung ohne Backbleche!
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Kombidämpfer – Speisen schonend und schnell garen

Professionelle Gastronomie Kombidämpfer ermöglichen es, Speisen wie Gemüse, Fisch und Fleisch, Reis und sogar Backwaren nährstoffschonend zu garen. Dies funktioniert durch drei Garvarianten: durch Heißluft, Dampf sowie einer Kombination aus beidem. Dabei können verschiedene Garzeiten, Temperaturen und Feuchtigkeitsgehalte individuell variiert werden.

Wo liegen die Vorteile von Kombidämpfern für die Gastronomie?

  • parallele Zubereitung verschiedener Gerichte
  • bewahrt Aromen und Vitamine
  • dreifache Wirkungsweise für zeitsparendes Garen
  • integrierte Beleuchtung im Garraum
  • Anwendungsbereich von Teigwaren über Gemüse bis hin zu Fleisch
  • erhält die natürliche Struktur und Farbe

Die Bandbreite der Varianten und ihre Unterschiede

Unterschiedliche Modelle

Modelle mit Einspritzsystem

Grundsätzlich kann der für das Garen benötigte heiße Wasserdampf über zwei Techniken gewonnen werden. Bei Modellen mit direktem Einspritzsystem erfolgt dies, indem das im Garraum befindliche Wasser zu einem Lüfterrad geleitet und in dessen Kern gleichzeitig erhitzt wird. Die daraus resultierenden Wassertröpfchen werden dadurch gleichermaßen verteilt und bis zur Verdunstung auf gewünschter Gartemperatur gehalten.

Modelle mit Boilersystem

Eine weitere Möglichkeit sind Kombidämpfer mit Boiler- oder Kesselsystem. Anders als beim Einspritzsystem wird der Dampf hier in einem separaten Raum mit Hilfe eines Boilers oder Kessels generiert. Der erhitzte Dampf wird dann nach Bedarf durch ein Zuflut-Aggregat in die Garzone geleitet – dies gewährleistet eine kontinuierliche und bedarfsbezogene Dampf-Herstellung. Zu beachten ist dabei die Wasserhärte: Ab einem Wert von circa sechs dH (deutscher Härtegrad) sollte ein zusätzliches Wasseraufbereitungssystem installiert werden.

Kombidämpfer-Zubehör

Nebst den einzelnen Kombidämpfern kann für einige Modelle das passende Zubehör separat erworben werden. Dazu zählt zum Beispiel ein automatisches Reinigungssystem zur Integration in das jeweilige Gerät – hierdurch wird der Gastronomie-Betriebsfluss optimiert.

Weitere Unterschiede

Anzahl der Einschübe und Ebenen

Zwar sind die Einschübe für Behälter selbst genormt, die verschiedenen Kombidämpfer für Gastronomie-Betriebe unterscheiden sich jedoch hinsichtlich ihrer Anzahl an Einschüben. Davon ist abhängig, wie viele verschiedene Speisen parallel gegart werden können. Gleiches gilt auch für die Anzahl der Einschub-Ebenen.

Art der Energiequelle

Auch bezüglich der Energiequelle bestehen wesentliche Unterschiede zwischen den Gastronomie Kombidämpfern. So sind zum Beispiel Elektro-Modelle erhältlich, für die je nach Leistung ein Starkstrom-Anschluss erforderlich ist. Oder aber Sie wählen gasbetriebene Geräte – ganz abhängig von den Voraussetzungen Ihrer Küche.

Beschaffenheit der Tür

Grundsätzlich kann meist zwischen Geräten mit Glastüren und Stahltüren gewählt werden. Erstere sind mehrfach verglast und bieten den entscheidenden Vorteil, die Speisen während des Garvorgangs beobachten zu können, ohne diesen durch das Öffnen der Türe zu unterbrechen.

Digitale oder manuelle Bedienelemente

Die Bedienung der Kombidämpfer kann entweder manuell durch das Betätigen von Knöpfen und Drehrädern oder aber digital per Touchscreen erfolgen. Digitale Modelle verfügen im Regelfall über mehr und detailliertere Funktionen – oft ist beispielsweise ein automatisches Reinigungssystem integriert.

FAQ – Fragen rund um Kombidämpfer

Wie funktioniert der Garvorgang?

Kombidämpfer kombinieren das Garen über Heißluft und Wasserdampf. Hierbei kann meist die Temperatur und der Gehalt an Feuchtigkeit variiert werden. Der Wasserdampf wird dabei entweder über ein direktes Einspritzsystem oder aber durch einen Boiler generiert.

Wie werden die Maschinen gereinigt?

Viele moderne Geräte verfügen über ein integriertes, automatisches Reinigungssystem. Wer Kombidämpfer günstig kaufen möchte, muss mitunter darauf verzichten. Vor der manuellen Reinigung sollte das Gerät in jedem Fall von der Energiezufuhr getrennt werden und abkühlen. Anschließend sollten die Becken ordentlich gereinigt werden, bevor auch Garraum und Dampfgenerator gesäubert werden. Regelmäßig sollte zudem ein Kalkreiniger verwendet werden, was erheblich zur Lebensdauer der Geräte beiträgt. Grundsätzlich sollten bei der Reinigung die speziellen Hinweise der Bedienungsanleitung befolgt werden.

Was wird für die Inbetriebnahme zusätzlich benötigt?

Je nach Modell wird entweder eine Strom- oder Gaszufuhr benötigt. Bei Geräten mit automatischer Wasserzufuhr ist zudem ein Wasserzufluss sowie -abfluss von Nöten. Alternativ muss ein Wasserbehälter regelmäßig befüllt und entleert werden. Bei Geräten mit Boilersystem kann zudem eine Wasseraufbereitungsanlage sinnvoll sein, sofern das Wasser einen zu hohen Härtegrad aufweist.

Service

Sie suchen nach einem Kombidämpfer für Gastro-Betriebe, doch die Wahl des richtigen Modells gestaltet sich nicht so einfach wie gedacht? Gerne können Sie sich dann an unsere professionellen Gastronomie Ausstatter wenden, die Ihnen per Telefon oder E-Mail gerne weiterhelfen.