Kontaktgrill – nicht nur für Sandwiches
Im Gegensatz zu einem herkömmlichen Grill wird dem Grillgut bei einem Kontaktgrill sowohl von unten als auch von oben Hitze zugeführt. Dadurch sind Speisen bedeutend schneller gar und überzeugen zudem mit einem aromatischen Grillergebnis, da der Grill die Aromen einschließt.
Zahlreiche Vorteile durch das Garen mit Kontaktgrill
- Zeitersparnis
- gleichmäßige Temperaturverteilung
- geringer Platzbedarf
- unkomplizierter, energieeffizienter Betrieb mit Strom
- fettarmes Garen
- schonende Zubereitung von Gemüse möglich
- einfache Reinigung
Folgende Modelle sind erhältlich
Die Modelle im Überblick
Einzel- oder Doppelkontaktgrill
Die Grills sind entweder als Einzel- oder Doppelgeräte erhältlich. Ein Doppelkontaktgrill erlaubt das gleichzeitige Zubereiten von verschiedenen Speisen. Dadurch können viele Gäste auch bei stark frequentiertem Betrieb rasch bedient werden.
Modelle mit verschiedenen Grillflächenarten
Die oben und unten angebrachten Heizplatten gibt es in verschiedenen Designs. Die Geräte verfügen entweder über beidseitig glatte oder gerillte Heizplatten, oder über eine glatte Unter- und eine gerillte Oberseite. Dekorative Grillstreifen auf dem Grillgut erzielen Sie ausschließlich mit gerillten Heizplatten.
Geräte mit Abstandshalter
Kontaktgrills können zur Zubereitung diverser Speisen verwendet werden. Neben dem klassischen Einsatz zum Toasten von Sandwiches bieten sich die Geräte auch zum fettarmen Garen von Würstchen, Steak und mehr an. Speziell für üppig belegte Sandwiches oder höheres Grillgut wie Steaks sind Profi-Geräte mit Abstandshalter erhältlich. Die obere Grillfläche kann so mithilfe eines Scharniers parallel zur Unterseite in mehreren Zentimetern Abstand fixiert werden.
FAQ
Sind alle Modelle für den dauerhaften gewerblichen Einsatz geeignet?
Alle angebotenen Gastro Kontaktgrills für Bistro, Café und Restaurant sind für den dauerhaften gewerblichen Betrieb geeignet.
Was ist bei der Installation zu beachten?
Während einige Geräte dank des vorhandenen Netzteils sofort einsatzbereit sind, erfordern manche Gastro Kontaktgrills eine Installation durch ausgebildete Fachleute. Die Tischgeräte müssen zwar nicht fest verbaut werden, mitunter aber an das Stromnetz angeschlossen werden.
Welche maximale Temperatur kann mit den Geräten erreicht werden?
Mit dem Kontaktgrill können Temperaturen bis zu 300°C erreicht werden. Mithilfe des Reglerschalters können die Temperaturen stufenlos eingestellt werden.
Sind alle Geräte mit Antihaftbeschichtung versehen?
Nicht alle Geräte sind mit einer Polymerbeschichtung ausgestattet. Nähere Angaben hierzu finden Sie in der jeweiligen Produktbeschreibung.
Unser Service für Ihren Betrieb
Wenn Sie einen Profi Kontaktgrill günstig kaufen möchten, berät Sie unser kompetentes Serviceteam gerne, welches Modell das passende für Ihren Betrieb ist. Wenden Sie sich einfach unverbindlich per E-Mail oder telefonisch an die Gastronomieausstatter.