Konvektomat: Multifunktionsgerät für die Gastro
Ihre Gastro-Küche ist vollgestellt mit Geräten, die alle nur ein Einsatzgebiet haben? Ein Gerät für alles das ist das was Sie brauchen? Ein Konvektomat ist die Lösung für ein Problem, das viele Gastronomen haben.
Ein Konvektomat kann
- Niedrigtemperaturgaren
- Übernachtgaren
- Grillen
- Backen
- Dämpfen
- Heißluft und Dampfschwaden in Kombination ausführen
Was ist ein Konvektomat?
Ein Konvektomat ist ein Heißluftofen mit der Möglichkeit Heißluft zu nutzen und/oder dämpfen zu können. Man findet den Konvektionsofen auch unter dem Begriff Kombidämpfer.
Gas- oder Elektro-Konvektomat?
Konvektionsöfen sind in zwei Leistungsarten verfügbar: gasbetriebene oder elektronisch betriebene Geräte.
Elektro-Konvektomaten haben den Vorteil, dass sie genau temperierbar sind. Gas-Konvektomaten sind energieeffizienter, strahlen aber eine große Wärme ab, und müssen an eine Abluftanlage mit Gasunterdruckdose angeschlossen werden.
Mit Wasseranschluss oder ohne?
Ob Sie Ihren Konvektomaten an die Wasserleitung anschließen oder lieber einen Einsatz mit Wasser benutzen, kommt ganz auf Ihren persönlichen Geschmack an. Da die meisten Kombidämpfer jedoch ein Selbstreinigungssystem haben, empfehlen die Experten der Gastrozentrale einen Festanschluss.