Tiefkühltruhe für Gastronomie – unverzichtbare Grundausstattung
Für die Lagerung von Gefrierprodukten benötigen Sie eine Tiefkühltruhe. Gastronomie und Bäckereien nutzen besonders leistungsstarke Geräte mit großem Fassungsvermögen. Für Selbstbedienungsbereiche, zum Beispiel in Imbissen oder Tankstellen, finden Sie in unserem Sortiment zudem dekorative Kühlinseln und Kühltruhen für den Impulsverkauf. Labortiefkühltruhen sind speziell für empfindliche Produkte konzipiert. Schockfroster erleichtern das professionelle Einfrieren.
Gefriertruhe für Gastro – Nutzen und Vorteile
- Stauraum für größere Mengen an Gefrierprodukten
- Sichere und energieeffiziente Lagerung bis – 60°C.
- Vielseitige Verwendungsbereiche, beispielsweise werbewirksame Präsentation von Speiseeis
- Langfristige Aufbewahrung mit Möglichkeit zur spontanen Nutzung
- Leicht zu bedienende Schiebedeckel zur Selbstbedienung durch Ihre Kunden
- Mobiler Eistransport durch Rollen
Verschiedene Tiefkühltruhen und deren Unterschiede
Die Auswahl des passenden Gerätetyps
Ob in der Küche, beim Catering oder im Selbstbedienungsrestaurant – unser Sortiment bietet für jeden Einsatzbereich die passende Tiefkühltruhe. Für Gastronomie und Gewerbe empfehlen sich je nach Nutzung unterschiedliche Modelle.
Klassische Tiefkühltruhe Gastro
Tiefkühltruhen mit einer Außenverkleidung aus schlag- und stoßfestem Stahlblech sind der Klassiker unter den gewerblichen Tiefkühlgeräten. Eine Wandstärke von 60 mm bis 100 mm garantiert eine hochwertige energiesparende Isolierung. Mit einem Bruttoinhalt von bis zu 690 Liter erhalten Sie viel Stauraum auf kleiner Fläche. Je nach Modell sind unterschiedliche Innenausstattungen möglich, beispielsweise mit flexiblen Körben zum leichten Sortieren und Herausnehmen der Gefrierprodukte.
Panorama- und Impulstiefkühltruhe
Impulskühltruhen sind eine Weiterentwicklung der klassischen Tiefkühltruhe für Gastronomie und Selbstbedienungsrestaurants. Mit ihrem geraden oder gebogenen Glasdeckel eignen sich ideal, um Eiscreme, Pizza und andere Snacks verkaufsfördernd zu präsentieren. Das Angebot reicht von kleineren Modellen für den saisonalen Außerhaus-Verkauf bis zu großen Panoramatiefkühltruhen und werbewirksamen Kühlinseln für den Dauereinsatz.
Labor-Tiefkühltruhe
Labortiefkühltruhen kommen überall dort zum Einsatz, wo eine besonders zuverlässige Kühlung erforderlich ist. Der Temperaturbereich dieser Gewerbe Tiefkühltruhe erstreckt sich von – 10°C bis – 60°C. Die Wandstärke von 10 mm gewährleistet energiesparendes Kühlen und eine konstante Temperatur im Inneren der Truhe. Um die gelagerten Produkte vor unbefugtem Zugriff zu schützen, ist der Handgriff im Deckel mit einem Schloss versehen.
Unterschiede in der Bauform
Klappdeckel
Zur reinen Lagerung von Gefrierprodukten sind Sie mit einer Tiefkühltruhe mit Klappdeckel gut beraten. So haben Sie alle Waren übersichtlich im Blick und können auch größere Stücke unkompliziert verstauen. In besonders anspruchsvollen Einsatzbereichen empfiehlt sich eine CNS Tiefkühltrühe. Für Gastronomie und gewerbliche Anwender bieten die Hersteller diese Chrom-Nickel-Stahl-Legierung als Verkleidung für den Deckel an. Eine Beleuchtung auf der Innenseite des Deckels sorgt für zusätzlichen Komfort.
Schiebedeckel
Tiefkühltruhen mit Schiebedeckel kommen speziell bei beengten Platzverhältnissen zum Einsatz, etwa im Imbiss oder kleinen Kiosken. Auch in Lagerräumen, wo ein direkter Zugriff auf verkaufsfertige Produkte gewünscht ist, finden Schiebedeckel eine optimale Anwendung. Für Selbstbedienungsbereiche bieten sich Kühltruhen mit Glasschiebedeckel an. Das Programm umfasst Modelle mit flacher Deckel-Ausführung sowie eine Vielzahl an Impulskühltruhen mit gebogenem Glas.
Mobile Truhen
Für das Außengeschäft bietet die mobile Tiefkühltruhe in Gastronomie und Gewerbe eine perfekte Lösung. Dank vier robuster Rollen können Sie Ihre Produkte direkt zum Kunden fahren. Auch im Kiosk oder Imbiss haben Truhen mit Rollen Vorteile, beispielsweise um die Verkaufsfläche zu reinigen. Mit Hilfe eines Radfeststellers steht die Tiefkühltruhe sicher am Platz.
FAQ
Welche Kühltechnik kommt in der Gewerbe Gefriertruhe zum Einsatz?
Eine Tiefkühltruhe für Gastronomie und Gewerbe ist mit statischer Kühlung oder Umluftkühlung erhältlich. In umluftgekühlten Geräten wird die kalte Luft mit Ventilatoren verwirbelt und verteilt sich dadurch gleichmäßig und rasch im Innenraum. Bei statischer Kühlung fällt die Kälte von einem meist im Deckel montierten Kühlaggregat langsam nach unten. Dadurch erreicht der Innenraum nach dem Öffnen langsamer seine ursprüngliche Temperatur, die Geräte arbeiten aber deutlich leiser als umluftgekühlte Truhen.
Wann sind Deckel mit Aluminiumrahmen empfehlenswert?
Wenn Sie eine besonders hochwertige Ausführung wünschen, sind Schiebedeckel mit Aluminiumrahmen eine gute Wahl. Die zusätzliche Umrandung verleiht Ihrer Gewerbe Gefriertruhe einen edlen Look und hält den Deckel auch bei intensiver Beanspruchung zuverlässig dicht. Bei einigen Modellen können Sie optional ein Schloss dazubestellen.
Service
Sie suchen eine leistungsstarke Tiefkühltruhe für Gastronomie und Gewerbe, können sich aber nicht entscheiden, welches Modell das richtige für Sie ist? Unsere geschulten Gastronomieausstatter beantworten gern Ihre Fragen – am Telefon oder per E-Mail.