Professionelle Gastro Nudelkocher für punktgenaue Pasta
Nudelkocher gehören nicht nur in italienischen Restaurants zur Grundausstattung. Heute dürfen sie in nahezu keinem Gastronomie-Betrieb fehlen. Mit ihrer Hilfe können verschiedenste Pasta Sorten in großen Mengen einfach zubereitet werden. Durch die genaue Temperaturabstimmung und Timerfunktion wird stets der richtige Garzeitpunkt erreicht – für bissfesten Genuss.
Diese Vorteile bieten Nudelkocher
- blitzschnelle Zubereitung verschiedenster Nudelsorten
- einfache Temperaturkontrolle für Pasta „al dente“
- wahlweise Stand- oder Tischgeräte – für jeden Bedarf das Richtige
- korrosionsgeschützte Becken aus Edelstahl
- schnelles Erreichen des Siedepunkts durch leistungsstarke Heizelemente
- verschiedenste Beckengrößen erhältlich: für kleine bis große Portionen
Für jeden Bedarf den passenden Nudelkocher
Die unterschiedlichen Modelle
Stand-Nudelkocher
Standgeräte verfügen meist über ein bis zwei umfangreiche Becken, sodass Sie problemlos große Mengen Pasta kochen können. Durch einsetzbare Körbe ist auch die Zubereitung vieler verschiedener Nudelsorten zur gleichen Zeit kein Problem. Nach Nutzung kann das Wasser durch einen Ablaufhahn manuell abgelassen werden. Das Sortiment bietet Modelle in verschiedensten Größenordnungen. Ein wesentlicher Vorteil: Durch die verstellbaren Füße kann die Höhe individuell variiert werden.
Tisch-Nudelkocher
Tisch-Geräte können bequem auf der Küchenplatte platziert werden. Technisch überzeugen diese ebenso wie die Standgeräte, sind aber platzsparender und somit für Kleinbetriebe bestens geeignet. Auch für die direkte Zubereitung an der Theke sind sie daher empfehlenswert.
Zubehör
Das breitgefächerte Angebot bietet neben den Modellen auch passende Körbe an. Diese sind zwar obligatorisch in Nudelkochern enthalten, können aber nach Bedarf auch nachbestellt werden. Verschiedene Pastasorten lassen sich so problemlos zeitgleich in ein und demselben Becken zubereiten.
Hierin liegen die Unterschiede
Anschlussart
Das breitgefächerte Sortiment bietet Modelle mit verschiedensten Anschlussarten. Als wesentliches Entscheidungskriterium sollten Sie die Voraussetzungen Ihrer Küche heranziehen. Ergebnis und Geschmack werden davon nicht beeinflusst.
Beckenanzahl und -größe
Die unterschiedlichen Modelle bieten Becken in zahlreichen Größen an. Sollen besonders große Mengen zubereitet werden, sind Becken mit 20 bis 40 Litern Fassvermögen zu empfehlen. Vor allem für große Gewerbe sind Nudelkocher dieser Art von Vorteil. Kleinere Becken können hingegen fünf bis 20 Liter fassen. Wahlweise sind auch Geräte mit zwei Becken erhältlich.
Integrierte Hebesysteme
Meist sind an den Körben Griffe montiert, sodass die fertig gekochten Nudeln per Hand herausgehoben werden können. In einige Geräte ist jedoch ein automatisches Hebesystem integriert, das Ihnen die Entnahme erleichtert.
FAQ
Wie funktioniert die Wasserzufuhr und -Abfuhr?
Die Geräte lassen sich in der Regel durch einen Hahn füllen und leeren. Je nach Modell erfolgt dies automatisch oder kann manuell geregelt werden. Oft ist auch ein automatischer Wasserstandregler integriert.
Sind elektro- oder gasbetriebene Modelle empfehlenswerter?
Die Leistung der Nudelkocher ist durch die Anschlussart nicht beeinflusst. Entscheiden sollten Sie aufgrund der Voraussetzungen Ihrer Küche.
Wie lassen sich die Geräte reinigen?
Nudelkocher in Gastronomie-Betrieben unterliegen einer ständigen Nutzung und sollten daher in regelmäßigen Abständen – bestenfalls täglich – gereinigt werden. Dafür sollten Sie das Gerät unbedingt von der Stromzufuhr trennen, bevor Sie die Becken und Körbe herausnehmen. Diese lassen sich mit mildem Reinigungsmittel und warmen Wasser einfach und sauber abspülen.
Service
Möchten Sie Hilfe bei der Wahl des richtigen Gastronomie-Nudelkochers in Anspruch nehmen und sich unverbindlich beraten lassen? Dann können Sie uns gerne telefonisch oder per E-Mail kontaktieren. Unsere professionellen Gastronomieaustatter stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.