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    Regulärer Preis: 1.290,00 € UVP**

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    mit Timer, 1 Knetgeschwindigkeit für bis zu 8 kg Teig
  11. Regulärer Preis: 1.580,00 € UVP**

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    mit Rädern, Timer, 1 Knetgeschwindigkeit für bis zu 25 kg Teig
  14. Regulärer Preis: 2.285,00 € UVP**

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    mit Rädern, Timer, 1 Knetgeschwindigkeit für bis zu 38 kg Teig
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    mit Rädern, Timer, 2 Knetgeschwindigkeiten, hochklappbarem Kopf, für bis zu 25 kg Teig
  17. Regulärer Preis: 3.053,00 € UVP**

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  18. Regulärer Preis: 3.255,00 € UVP**

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    mit Rädern, Timer, 2 Knetgeschwindigkeiten, hochklappbarem Kopf, für bis zu 44 kg Teig
  19. Regulärer Preis: 1.711,00 € UVP**

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    für runde Teige, Ø 30 cm
  20. Regulärer Preis: 1.869,00 € UVP**

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    für runde Teige, Ø 40 cm
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    für rechteckige Teige, B: 40 cm
  22. Bartscher Logo

    Regulärer Preis: 1.449,00 € UVP**

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    Teigausrollmaschine FI32N Die robuste Ausführung der Maschine ermöglicht kalte Teigverarbeitung bei hoher Geschwindigkeit, die Eigenschaft des Teiges bleibt erhalten. Durchmesser und Dicke des Teiges sind einstellbar Hervorragend geeignet zum Formen von Pizzen, Fladen, Broten usw. Ausführung CNS 18/10 Für Teigdurchmesser bis max. 300 mm Rollenlänge: 320 mm Teigstärkeneinstellung: 0,3 - 5,5 mm Teiggewicht: 80 - 210 g Anschlusswert: 0,37 kW / 230 V 50 Hz Maße: B 490 x T 510 x H 655 mm
  23. Bartscher Logo

    Regulärer Preis: 1.598,00 € UVP**

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    Teigausrollmaschine FI42N Die robuste Ausführung der Maschine ermöglicht kalte Teigverarbeitung bei hoher Geschwindigkeit, die Eigenschaft des Teiges bleibt erhalten. Durchmesser und Dicke des Teiges sind einstellbar Hervorragend geeignet zum Formen von Pizzen, Fladen, Broten usw. Ausführung CNS 18/10 Für Teigdurchmesser bis max. 400 mm Rollenlänge: 420 mm Teigstärkeneinstellung: 0,3 - 5,5 mm Teiggewicht: 210 - 700 g Anschlusswert: 0,37 kW / 230 V 50 Hz Maße: B 590 x T 510 x H 775 mm
  24. Bartscher Logo

    Regulärer Preis: 1.498,00 € UVP**

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    Gehäuse beschichtet, kratzfest Hervorragend geeignet für feste Teige wie Pizza oder Brot Anschlusswert: 0,75 kW / 230 V Maße: B 350 x T 650 x H 600 mm
  25. Bartscher Logo

    Regulärer Preis: 1.598,00 € UVP**

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    Gehäuse beschichtet, kratzfest Hervorragend geeignet für feste Teige wie Pizza oder Brot Anschlusswert: 0,75 kW / 230 V Maße: B 390 x T 670 x H 600 mm
  26. Bartscher Logo

    Regulärer Preis: 1.849,00 € UVP**

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    Gehäuse beschichtet, kratzfest Hervorragend geeignet für feste Teige wie Pizza oder Brot Anschlusswert: 1,5 kW / 230 V Maße: B 430 x T 780 x H 710 mm
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    Regulärer Preis: 2.049,00 € UVP**

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    Gehäuse beschichtet, kratzfest Hervorragend geeignet für feste Teige wie Pizza oder Brot Anschlusswert: 1,5 kW / 230 V Maße: B 480 x T 800 x H 710 mm
  28. Bartscher Logo

    Regulärer Preis: 2.049,00 € UVP**

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    Hervorragend geeignet für feste Teige wie Pizza oder Brot. Gehäuse beschichtet, kratzfest Mit Schwenkkopf und abnehmbarer Schüssel Schüsselerkennung über Sensor Anschlusswert: 0,75 kW / 230 V 50 Hz Maße: B 350 x T 650 x H 620 mm
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    Regulärer Preis: 2.149,00 € UVP**

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    Hervorragend geeignet für feste Teige wie Pizza oder Brot. Gehäuse beschichtet, kratzfest Mit Schwenkkopf und abnehmbarer Schüssel Schüsselerkennung über Sensor Anschlusswert: 0,75 kW / 230 V 50 Hz Maße: B 390 x T 670 x H 620 mm
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    Hervorragend geeignet für feste Teige wie Pizza oder Brot. Gehäuse beschichtet, kratzfest Mit Schwenkkopf und abnehmbarer Schüssel Schüsselerkennung über Sensor Anschlusswert: 1,5 kW / 230 V 50 Hz Maße: B 450 x T 780 x H 735 mm
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    Regulärer Preis: 2.598,00 € UVP**

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    Hervorragend geeignet für feste Teige wie Pizza oder Brot. Gehäuse beschichtet, kratzfest Mit Schwenkkopf und abnehmbarer Schüssel Schüsselerkennung über Sensor Anschlusswert: 1,5 kW / 230 V 50 Hz Maße: B 480 x T 800 x H 730 mm
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    Regulärer Preis: 989,00 € UVP**

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    Teigknetmaschine für 7kg Teig, 230V/1Phasen, Kessel nicht herausnehmbar
  33. Horecatec Logo

    Regulärer Preis: 1.029,00 € UVP**

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    Teigknetmaschine für 7kg Teig, 400V/3Phasen, Kessel nicht herausnehmbar
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    Teigknetmaschine für 12kg Teig, 230V/1Phasen, Kessel nicht herausnehmbar
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    Regulärer Preis: 1.129,00 € UVP**

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    Teigknetmaschine für 12kg Teig, 400V/3Phasen, Kessel nicht herausnehmbar
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    Regulärer Preis: 1.146,00 € UVP**

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    Teigknetmaschine für 18kg Teig, 230V/1Phasen, Kessel nicht herausnehmbar
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    Regulärer Preis: 1.146,00 € UVP**

    825,12 €
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    Teigknetmaschine für 18kg Teig, 400V/3Phasen, Kessel nicht herausnehmbar
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    Regulärer Preis: 1.399,00 € UVP**

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    Teigknetmaschine für 25kg Teig, 230V/1Phasen, Kessel nicht herausnehmbar
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    Regulärer Preis: 1.399,00 € UVP**

    1.007,28 €
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    Teigknetmaschine für 25kg Teig, 400V/3Phasen, Kessel nicht herausnehmbar
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    Regulärer Preis: 1.563,00 € UVP**

    1.125,36 €
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    Teigknetmaschine für 38kg Teig, 230V/1Phasen, Kessel nicht herausnehmbar

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Rühr- und Knetmaschinen für den Profi-Gebrauch

Gastronomiebetriebe wie Bäckereien oder Konditoreien benötigen Gewerbe-Knetmaschinen zur hochwertigen Verarbeitung von Teigmassen. Die elektrisch betriebenen Geräte mischen die einzelnen Zutaten sorgfältig wie gleichmäßig zusammen und produzieren eine glatte, luftige Teigmasse – eine große Arbeitserleichterung und Zeitersparnis für Sie und Ihre Mitarbeiter.

Die Gewerbe Knetmaschine und ihre Vorteile

  • aus hochwertigen und robusten Materialien gefertigt
  • Kessel in den meisten Fällen abnehmbar
  • Knetarm hochschwenkbar
  • niedriger Geräuschpegel
  • leichte Handhabung
  • geringer Stromverbrauch
  • unkomplizierte Reinigung
  • langlebig

Die Profiknetmaschine – Unterschiede der Modelle

Teigknetmaschinen und Teigausrollmaschinen

Teigknetmaschine

Eine Gewerbe Knetmaschine verfügt in der Regel über einen abnehmbaren Teigkessel, über dem sich der schwenkbare Knetarm befindet. Dieser besitzt zumeist entweder einen Knethaken aus Edelstahl oder eine Knetspirale, die elektrisch betrieben wird. Gleichzeitig rotiert auch der Kessel in die entgegengesetzte Richtung. Nach einer Bearbeitung von etwa zehn bis 15 Minuten besitzt die Teigmasse dann eine optimale Konsistenz für den Backofen.

Teigausrollmaschine

Eine Teigausrollmaschine verpasst dem fertig gekneteten Teig die gewünschte Größe und Form. Mit den aus hochwertigem Edelstahl produzierten Geräten lässt sich der Teig innerhalb von wenigen Sekunden ausrollen und ist anschließend für die Weiterverarbeitung geeignet, beispielsweise zum Belegen von Pizzateig.

Eigenschaften der Geräte

Fassungsvermögen

Zentrales Kriterium bei der Wahl des passenden Knetgeräts ist die Größe des Knetkessels. Hier lassen sich Modelle mit einem Fassungsvermögen von vier Kilogramm von großen Modellen unterscheiden, in denen sich bis zu 50 Kilogramm Knetmasse bearbeiten lassen. Tendenziell ist stets ein größeres Fassungsvermögen zu empfehlen. Dadurch kann der Teig in der Schüssel gehen, ohne dabei herauszuquellen.

Teigausrollmaschinen unterscheiden sich ebenso hinsichtlich ihres Fassungsvermögens. Hier sind beispielsweise Geräte zu finden, die für ein Teiggewicht von 80 bis 210 Gramm ausgelegt sind. Größere Modelle dagegen können bis zu 700 Gramm Teig verarbeiten.

Leistung

Die Bearbeitungsgeschwindigkeit hängt maßgeblich von der Umdrehungsgeschwindigkeit des Knetarms ab. Einige Modelle bringen es auf 80 bis 90 Umdrehungen pro Minute, besonders leistungsstarke Geräte schaffen bis zu 280 Umdrehungen in 60 Sekunden. Je nach Gerät sind mehrere Leistungsstufen einstellbar.

Aufsätze für den Knetarm

In der Regel besitzen die Geräte bereits einen Knethaken oder eine Knetspirale, die jeweils abnehmbar ist. Bei einigen Modellen sind auch andere Aufsätze wie beispielsweise ein Schneebesen im Lieferumfang enthalten.

FAQ

Wie werden Knetmaschinen richtig gereinigt?

Die meisten Modelle sind aus hochwertigem Edelstahl gefertigt. Die Schüssel lässt sich in der Regel entnehmen, der Knetarm nach oben schwenken. Auf diese Weise sind die zu reinigenden Bereiche schnell und einfach erreichbar. Die Edelstahlteile sind spülmaschinenfest, andere Gerätelemente sind gegebenenfalls per Hand zu waschen.

Wie lange dauert die Bearbeitung des Teigs mit der Maschine?

Die Bearbeitungsdauer hängt von der verwendeten Knetmasse und der Leistung des Geräts ab. In der Regel benötigt Brotteig etwa zwölf Minuten, Hefeteig dagegen muss etwa acht Minuten geknetet werden. Einige Modelle verfügen über eine Zeitschaltuhr, mit der sich die gewünschte Bearbeitungsdauer vorab einstellen lässt.

Ist ein Schutzgitter im Lieferumfang enthalten?

Ein Schutzgitter verhindert, dass Teig während der Bearbeitung aus dem Kessel austritt. Ob ein Schutzgitter zum Gerät mitgeliefert wird, entnehmen Sie bitte der entsprechenden Produktbeschreibung.

Service

Stellen Sie Ihre Fragen rund um Gewerbe Rührmaschinen & Knetmaschinen gerne an unsere Experten der Gastronomieausstattung. Per Telefon oder E-Mail stehen wir Ihnen kostenfrei zur Verfügung, um Sie unverbindlich zu beraten und Ihnen bei der Auswahl der richtigen Produkte zu helfen.