Gastro Reiskocher für die unkomplizierte Zubereitung von Reis
Nicht nur in der asiatischen Küche gilt Reis als eine beliebte Beilage. Er muss daher in vielen Gastronomiebetrieben stets in großen Mengen zubereitet werden. Mit einem professionellen Reiskocher ist es möglich, selbst bei hoher Auslastung der Küche Reis in bester Qualität zuzubereiten, ohne dass hierfür viel Personal benötigt wird. Ein Umrühren ist nicht notwendig, zudem besteht keine Gefahr des Überkochens. So gelingt Ihnen duftender, lockerer Reis problemlos!
Nutzen und Vorteile
- einfache Bedienung
- diverse Einstellungen für unterschiedliche Reissorten
- kein Überkochen oder Anbrennen
- schonende Zubereitung, sodass Mineralien und Vitamine erhalten bleiben
- optimale Konsistenz des Reises
- Innentopf mit Antihaftbeschichtung
- mit Warmhaltefunktion
- bis zu 12 l Volumen
Der passende Gastro-Reiskocher für Ihren Betrieb
Schnelle Reiszubereitung durch unterschiedliches Fassungsvermögen
In ihrer Funktionsweise unterscheiden sich die verschiedenen Modelle kaum voneinander. Auf der Vorderseite befinden sich Bedienelemente, um den Reiskocher ein- und auszuschalten oder weitere Einstellungen vorzunehmen. Der Reis wird zusammen mit Wasser in den Kocher gegeben, anschließend wird er nach der Quellreismethode gegart. Ist das gesamte Wasser aufgebraucht, schaltet sich das Gerät entweder automatisch aus oder in den Warmhaltemodus. Unterschiede bestehen hauptsächlich hinsichtlich des Fassungsvermögens.
Fassungsvermögen von Gastronomie-Reiskochern
Das Fassungsvermögen sollte eine große Rolle bei der Kaufentscheidung spielen, da hiervon abhängt, wie viele Portionen Sie in einem Kochgang zubereiten können. Die kleinsten Modelle fassen 1,8 Liter. Damit können zwischen zwei bis zehn Portionen Reis gegart werden. Die größten Modelle verfügen dagegen über bis zu zwölf Liter Fassungsvermögen. Mit diesen XXL-Varianten können Sie bis zu 60 Portionen Reis zubereiten. Insbesondere für Großküchen sind diese Modelle die beste Wahl.
FAQ
Können auch andere Lebensmittel in einem Gastro Reiskocher gegart werden?
Ja, die meisten Modelle sind sehr vielfältig einsetzbar und erlauben die schonende Zubereitung per Dampfgarung. Sie können Gemüse, Fleisch und Fisch im Reiskocher dämpfen und warmhalten. Auch zum Warmhalten von Suppen eignen sich die meisten Modelle.
Welches Zubehör ist im Lieferumfang enthalten?
Das Zubehör variiert je nach Modell, doch meist erhalten Sie zu Ihrem Reiskocher einen Reismessbecher, einen Reislöffel sowie einen Rührlöffel.
Wie wird der Profi Reiskocher gereinigt?
Die Reinigung gestaltet sich als besonders leicht, da Sie den Innentopf bei den meisten Modellen herausnehmen können. Er besteht meist aus Edelstahl oder Aluminium mit einer Antihaftbeschichtung, sodass er mit Spülwasser und einem weichen Tuch schnell gesäubert ist. Lassen Sie den Reiskocher in jedem Fall vor dem Reinigen komplett abkühlen.
Service
Die Entscheidung für einen Reiskocher ist gefallen, aber Sie haben noch Fragen zum Produkt? Per Telefon oder E-Mail können Sie sich an unsere kompetenten Gastro-Experten wenden, die Ihnen gerne mit Ihrem Fachwissen zur Seite stehen.