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Gastro Schokoladenbrunnen für professionelles Gewerbe

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    Schokoladenbrunnen SB 325 Das Highlight auf jeder Veranstaltung – genießen Sie frisches Obst kombiniert mit geschmolzener, cremiger Schokolade. Dieses "dynamische Dessert" lässt jeden Gast dahinschmelzen. Gehäuse: Edelstahl Kapazität: ca. 2,5 kg Schokolade Kaskadenbleche abnehmbar, spülmaschinengeeignet Temperatur und Motor separat schaltbar Stufenlose Temperaturregelung bis 60 °C Anschlusswert: 340 W / 230 V 50 Hz Maße: Ø 330 mm, Höhe 480 mm
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Der Schokobrunnen – veredelt Früchte und Gebäck als dynamisches Dessert

Ein Schokoladenbrunnen bildet das Highlight eines jeden Dessert-Buffets. Hiermit eröffnen Sie Ihren Gästen die Möglichkeit, ihren Nachtisch nach Belieben mit warmer, flüssiger Schokolade zu kombinieren, und das völlig ohne den Warmhalteaufwand eines entsprechenden Fondues.

Alle Fakten kompakt zusammengefasst:

  • Edelstahlgehäuse
  • spülmaschinengeeignet
  • stufenlose Temperaturregelung
  • einfache Bedienung
  • Einzelteile zur einfachen Reinigung abnehmbar
  • teilweise mit Automatik-Modus für Temperatur und Konsistenz

Die verschiedenen Modelle auf einen Blick:

Modelle

Schokoladen-Fontäne

Die Funktionsweise der Schokoladenfontäne ist einfach: Aus einem beheizten Becken wird flüssige Schokolade mit Hilfe einer Transportschnecke in einem mittig platzierten Zylinder aufwärts befördert. Durch seitliche Öffnungen im Zylinder tritt die Schokolade aus und verteilt sich über den verschiedenen Ebenen. Von dort aus fließt sie letztendlich wieder ins Becken, sodass ein Kreislauf entsteht. Durch diese Dynamik wird ein Anbrennen oder Erhärten der Schokolade, wie es in einem Schokoladenfondue schnell geschieht, effektiv vermieden. Zusätzlich dient der Fontänen-Effekt natürlich der Optik.

Da die Gastro Schokobrunnen aus Edelstahl gefertigt sind, lassen sie sich nicht nur per Hand einfach reinigen, sondern sind zumeist auch spülmaschinengeeignet. Einige Modelle verfügen außerdem über einen Automatik-Modus, der Temperatur und Konsistenz zusätzlich konstant hält.

Schokoladen-Kaskade

Die Schokoladen-Kaskade unterscheidet sich nur marginal von der Schokoladen-Fontäne. Die zugrundeliegende Technik ist die gleiche, allerdings tritt hier die Schokolade aus dem oberen Ende des Zylinders in kleine Löffel aus und von diesen weiter in darunter angebrachte Löffel, bis sie weder das Becken erreicht hat.

Unterschiede

Größe, Etagen, Volumen

Je nach Gesamtgröße verfügen die durchschnittlichen Schokobrunnen für Gastro-Betriebe über drei bis sechs Ebenen. Mit der Größe variiert außerdem entsprechend die Schokoladenkapazität der Geräte. Während kleinere Ausführungen zum Teil nur 2,5 Kilogramm Schokolade fassen, bieten die Becken der größten Varianten Platz für bis zu 10 Kilogramm.

FAQ

Welche Schokolade eignet sich am besten für Schokoladenbrunnen?

Hier sollte auf Kuvertüre zurückgegriffen werden. Da diese Schokoladengrundmasse über einen höheren Anteil Kakaobutter verfügt als verfeinerte Schokolade, kann ein optimaleres Fließverhalten festgestellt werden.

Worauf gilt es beim Kauf besonders zu achten?

Das wichtigste technische Merkmal der Schokobrunnen für den Gastronomie-Einsatz ist die professionelle Schmelzfunktion. Diese sollte ausreichend stark sein, damit die Schokolade vom Brunnen selbst vollständig geschmolzen werden kann und nicht zuvor in der Mikrowelle vorerwärmt werden muss.

Service

Falls Sie nun den Kauf eines Profi Schokoladenbrunnens für Gastronomie-Betriebe erwägen, einige Ihrer Fragen aber unbeantwortet geblieben sind, wenden Sie sich jederzeit an unser Service-Team. Das hilft Ihnen telefonisch oder per E-Mail gerne weiter.