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Der Schokoladenschmelzer – die perfekte Basis für Desserts mit Schokoladenüberzug

Ob direkt als Fondue oder zur Weiterverarbeitung der Schokolade in der Küche: Schokoladenschmelzer ermöglichen das präzise Verflüssigen von Schokolade, ohne Anbrennen oder Verklumpen.

Die Vorteile zusammengefasst

  • Edelstahlbehälter für die Kuvertüre
  • Beheizung von Boden und Seiten
  • trockenbeheizt oder mit Wasserbad
  • mit unterschiedlich vielen Kuvertüre-Becken
  • auch zum Warmhalten der Schokolade geeignet
  • teilweise mit integriertem digitalen Thermometer

Die verschiedenen Modelle auf einen Blick:

Modelle

Trockenbeheizung

Diese Beheizungsvariante kommt ohne Wasserbad aus und heizt die Kuvertürewanne direkt. Eine intelligente Platzierung der Heizmittel sorgt dennoch dafür, dass die Wanne sowohl am Boden als auch an den Seiten gleichmäßig temperiert wird, sodass ein homogenes Ergebnis erzielt werden kann. Die Schmelzwanne selbst ist in aller Regel aus Edelstahl gefertigt, während das Gehäuse aus Kunststoff besteht.

Wasserbad

Die klassische Wärmevariante erfolgt über ein Wasserbad, sodass die Schokolade indirekt, schonend und gleichmäßig geschmolzen wird. Oft sind diese Modelle zusätzlich mit einem Wasserablaufhahn ausgestattet, um das Auslassen des heißen Wassers so einfach und sicher wie möglich zu gestalten.

Unterschiede

Zahl der Becken

Je nach Ausführung variiert die Zahl der Schmelzbecken. Während die meisten Geräte lediglich über eine Wanne verfügen, gibt es auch durchaus Modelle mit bis zu vier Wannen. In der Regel können diese dann auch separat und unabhängig voneinander beheizt werden.

Fassungsvermögen

Während die kleineren Versionen ein durchschnittliches Fassungsvermögen von 0,8 bis 3,5 Liter haben, bieten größere Ausführungen ein Volumen von 6,5 bis 9 Liter pro Schmelzwanne.

FAQ

Welcher Temperaturbereich lässt sich bei den Schokoladenschmelzern einstellen?

In der Regel bewegt sich die Temperaturspanne bei trockenbeheizten Geräten zwischen 0 und 46 Grad, bei Modellen mit Wasserbad zwischen 0 und 95 Grad.

Können auch andere Lebensmittel in den Geräten erwärmt werden?

Ja, das ist natürlich möglich. Es bietet sich zum Beispiel an, Soßen in den Schmelzgeräten warmzuhalten.

Service

Sie interessieren sich für den Kauf eines Schokoladenschmelzers, haben aber noch weiterführende Fragen oder möchten sich individuell beraten lassen? Dann zögern Sie nicht, sich an unser Service-Team zu wenden. Per Telefon oder E-Mail hilft man Ihnen dort jederzeit gerne weiter.