Mit einem Spülzentrum den Spülvorgang effizient gestalten
Im täglichen Betrieb fällt eine große Menge an zu reinigendem Geschirr und Besteck sowie Gläsern und diversen Küchenutensilien an. Da vieles schnell wieder verfügbar sein muss, ist eine effektiv arbeitende Spülküche unabdingbar. Ist diese optimal geplant, kann das viel Zeit sparen. Besonders sinnvoll ist ein Spülzentrum: Spülbecken, Abtropfflächen und Spülmaschinen werden hier zu einer praktischen Arbeitseinheit zusammengestellt.
Nutzen und Vorteile
- optimale Raumausnutzung
- schnelles, effizientes Arbeiten durch kurze Wege
- in verschiedenen Breiten und Kombinationen erhältlich
- aus hochwertigem, robustem Edelstahl
- mit zusätzlichem Stauraum für Spülutensilien
Spülzentren in unterschiedlichen Größen für Ihren individuellen Bedarf
Für kleine und große Küchen
Beim Planen der Spülküche sollten Sie jeden verfügbaren Platz effektiv nutzen. Das gilt insbesondere für eher kleine Küchen, in denen alles Notwendige auf kleinstem Raum untergebracht werden muss. Daher werden Gastro Spülcenter in unterschiedlichen Größen angeboten, um die Bedürfnisse verschiedener Gastronomiebetriebe abzudecken. Beim Material des Spülzentrums wurde Edelstahl eingesetzt, um so eine robuste und langlebige Kücheneinrichtung zu gewährleisten.
Spülcenter mit einem Becken
Haben Sie eine kleine Küche, sollten Sie ein Spülzentrum mit einem Becken wählen. Je nach Platz und Gestaltung des Raumes oder persönlicher Vorliebe können Sie hier ein Modell wählen, bei dem sich die Abtropffläche rechts oder links vom Becken befindet. Unter der Abtropffläche befindet sich Platz für eine Geschirrspülmaschine. Dadurch lässt sich der Raum optimal nutzen. Zudem befindet sich unter dem Spülbecken entweder eine Ablagefläche oder ein Unterschrank mit verschließbaren Türen. Das sorgt für zusätzlichen Stauraum in kleinen Küchen.
Spülcenter mit zwei Becken
Haben Sie eine Großküche, sollten Sie sich für ein umfangreiches Spülzentrum entscheiden. Gastronomie-Betriebe dieser Größe müssen tagtäglich große Mengen an Geschirr und Kochutensilien reinigen. Das lässt sich nur mit Spülbecken und -maschinen in entsprechender Größe bewältigen. Zudem wird hier meist mit sperrigem Spülgut hantiert. Zwei Becken sollte Ihr Spülcenter daher in jedem Fall vorweisen. So können in dem einen Becken Gegenstände eingeweicht und in dem anderen abgespült werden. Eine große Abtropffläche bietet ausreichend Platz für das nasse Spülgut. Unter der Fläche kann zudem eine Spülmaschine installiert werden.
FAQ
Werden die Edelstahl-Spülcenter mit Spülmaschine geliefert?
Nein, die Spülmaschine ist nicht im Lieferumfang enthalten und muss separat bestellt werden. Achten Sie dabei auf die passenden Maße!
Sind bereits Lochbohrungen für die Armaturen vorhanden?
Nein, das Spülzentrum wird ohne Lochbohrung geliefert. So können Sie die Mischbatterie selbst nach Belieben platzieren. Ziehen Sie hierfür allerdings einen Fachmann hinzu. Sinnvoll ist die Anbringung einer Schlauchpendelbrause, da hiermit besonders flexibel und mit hohem Wasserdruck gearbeitet werden kann.
Service
Sind Sie auf der Suche nach einem geeignet Spülcenter für Ihre Gastronomie und benötigen Sie Hilfe bei der Planung, sind unsere Experten Ihr Ansprechpartner. Mit ihrem Fachwissen stehen Sie Ihnen bei der Auswahl beratend zur Seite. Wenden Sie sich einfach per Telefon oder E-Mail an uns!